免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5081 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

在c++/java程序中,大家习惯显式使用this指针还是隐式使用this指针? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-23 15:19 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-06-23 15:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-24 09:18 |只看该作者
一般不写this
因为一般来说,类中的成员变量或者成员函数都有一定的命名规则,按照命名规则命名之后,能很容易在代码中分辨出调用的是哪里的变量/函数,所以没必要写this了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-06-24 15:40 |只看该作者
原帖由 cpluscc 于 2008-6-22 23:41 发表
目前还没人投隐式使用this指针的选项(和我猜的一样),Bruce Eckel建议python3000能够去掉explict self,不过python语言的设计者没采纳他的建议,不知道python为什么和程序员的习惯不一致。


python就是为了让成员函数和普通函数一样,都只是普通object才有了这么多显式的self。要是去掉这个就没有了大道至简的哲学了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-24 15:53 |只看该作者
喜欢显示用this

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-06-24 16:33 |只看该作者
原帖由 Strange 于 2008-6-23 17:18 发表
一般不写this
因为一般来说,类中的成员变量或者成员函数都有一定的命名规则,按照命名规则命名之后,能很容易在代码中分辨出调用的是哪里的变量/函数,所以没必要写this了


嗯,这个要顶。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-04 18:40 |只看该作者
原帖由 emacsnw 于 2008-6-24 15:40 发表


python就是为了让成员函数和普通函数一样,都只是普通object才有了这么多显式的self。要是去掉这个就没有了大道至简的哲学了。

学习了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-04 19:38 |只看该作者
呵呵
当在IDE下的时候会写这个的
因为会帮我带出想要的函数名字

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-05 00:04 |只看该作者
原帖由 emacsnw 于 2008-6-24 15:40 发表


python就是为了让成员函数和普通函数一样,都只是普通object才有了这么多显式的self。要是去掉这个就没有了大道至简的哲学了。

这个回复我转份到Python版了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-08-05 12:20 |只看该作者
个人认为类内部大多情况下是不需要显示的,除非和全局的或者父类有冲突时才用显示声明,其他都可以用隐式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP