免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Rac环境中,把表load入内存 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
DB: ora10gR2 RAC

我想把系统中一张常用表test load入内存,我的做法如下:
node1:
alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node1';
alter table test storage(buffer_pool keep);

node2:
alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node2'
alter table test storage(buffer_pool keep);

请问Node2中的
alter table test storage(buffer_pool keep)语句有必要执行吗?
如果没有必要,表test会load入哪个节点的
keep_pool中?请各位大虾帮忙,看我的做法是否有漏洞,谢谢!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
个人感觉,不需要。

RAC数据库是一个整体,你在任何一个节点执行命令改变全局数据库数据,在集群数据库上都会应用,例如:

alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node1';

后面不用跟SID,那么每个节点都会执行的。

论坛徽章:
3 [报告]
资料上RAC中, sid=* 是对于所有节点。每个节点都有sga,不指定sid会自动同步?我试下

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
恩,如果你所有节点使用的是同一个SPFILE,那在任何一个节点做的改变,所有节点都会改变。如果你的节点使用的是各自的SPFILE,那需要在每个节点上指定SID执行。

论坛徽章:
5 [报告]
节点使用的是各自的SPFILE,那么
alter table test storage(buffer_pool keep);有没有必要在所有节点上都执行一遍呢?

论坛徽章:
6 [报告]
怪事,单实例数据库上 ,把表load入内存,跑几个过程快了40分钟,可以上生产环境后,生产环境是rac的,没什么变化,请问各位大虾,可能是什么原因造成的?谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]
顶一下!

论坛徽章:
8 [报告]
再顶一下,高手去哪里了,帮忙啊,谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]
怪事,单实例数据库上 ,把表load入内存,跑几个过程快了40分钟,可以上生产环境后,生产环境是rac的,没什么变化,请问各位大虾,可能是什么原因造成的?谢谢
主要看你的存储过程做什么?如果是仅仅select当然会变快,如果是insert update会变慢,因为RAC要同步。所以在insert update会变慢!

论坛徽章:
10 [报告]
受教了,谢谢!该过程dml,select均有涉及.
请问有什么办法提高该过程的执行速度?