免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2616 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

Rac环境中,把表load入内存 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-06-26 10:47 |只看该作者 |倒序浏览
OS:aix5.3
DB: ora10gR2 RAC

我想把系统中一张常用表test load入内存,我的做法如下:
node1:
alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node1';
alter table test storage(buffer_pool keep);

node2:
alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node2'
alter table test storage(buffer_pool keep);

请问Node2中的
alter table test storage(buffer_pool keep)语句有必要执行吗?
如果没有必要,表test会load入哪个节点的
keep_pool中?请各位大虾帮忙,看我的做法是否有漏洞,谢谢!

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
发表于 2008-06-26 14:31 |只看该作者
个人感觉,不需要。

   RAC数据库是一个整体,你在任何一个节点执行命令改变全局数据库数据,在集群数据库上都会应用,例如:

   alter system set db_keep_cache_size=1024M sid='node1';

    后面不用跟SID,那么每个节点都会执行的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-06-26 15:45 |只看该作者
资料上RAC中, sid=* 是对于所有节点。每个节点都有sga,不指定sid会自动同步?我试下

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
发表于 2008-06-26 18:03 |只看该作者
恩,如果你所有节点使用的是同一个SPFILE,那在任何一个节点做的改变,所有节点都会改变。如果你的节点使用的是各自的SPFILE,那需要在每个节点上指定SID执行。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-06-27 11:51 |只看该作者
节点使用的是各自的SPFILE,那么
alter table test storage(buffer_pool keep);有没有必要在所有节点上都执行一遍呢?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-06-29 09:06 |只看该作者
怪事,单实例数据库上 ,把表load入内存,跑几个过程快了40分钟,可以上生产环境后,生产环境是rac的,没什么变化,请问各位大虾,可能是什么原因造成的?谢谢!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-06-30 17:06 |只看该作者
顶一下!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-07-03 14:53 |只看该作者
再顶一下,高手去哪里了,帮忙啊,谢谢!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-07-05 20:41 |只看该作者
怪事,单实例数据库上 ,把表load入内存,跑几个过程快了40分钟,可以上生产环境后,生产环境是rac的,没什么变化,请问各位大虾,可能是什么原因造成的?谢谢
主要看你的存储过程做什么?如果是仅仅select当然会变快,如果是insert update会变慢,因为RAC要同步。所以在insert update会变慢!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-07-07 16:19 |只看该作者
受教了,谢谢!该过程dml,select均有涉及.
请问有什么办法提高该过程的执行速度?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP