免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

给我看看我的网络设置有什么问题吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
谢谢先。 给我讲讲我的交换机IP和网关怎么设置,还有下边PC的网关设置,我的交换机是三层的。

论坛徽章:
2 [报告]

给我看看我的网络设置有什么问题吗?

pc  的网关设置是在路由器上设的,路由器有两个以太口,我不知道你路由器的具体型号,假设为e0,e1,设置命令为:
int ethernet0
ip address 11.40.67.254 255.0.0.0
int ethernet1
ip address 11.40.64.254 255.0.0.0
在基于cisco ios的交换机上设置ip如下:
Switch(config)ip address 11.40.64.250 255.0.0.0
在基于set命令的交换机上设置ip如下:
Switch(enable)set interface sc0 11.40.64.250 255.0.0.0

论坛徽章:
3 [报告]

他说的应该是路由器的一个端口
没有关系,你pc机的网关指向路由器就可以了
64。3指向64。254
67。62指向67。254

论坛徽章:
4 [报告]

那能给我讲讲比如67.62怎么样与64.3之间交流的过程吗?

论坛徽章:
5 [报告]

有很多种方法交流,可以是switch做的vlan,在switch上完成路由转发,或者在router上配置同端口进出的协议,进行路由。这个就只有你才知道呀。看你是怎么陪得呀

论坛徽章:
6 [报告]

既然有三层交换机,还要那个路由器干嘛呢?
在三层交换机上划vlan,两个网段直连不就可以了吗?

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "cgg" 发表:
他说的应该是路由器的一个端口
没有关系,你pc机的网关指向路由器就可以了
64。3指向64。254
67。62指向67。254