免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 87861 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

jsp,Struts开发----学生社团管理系统(第一阶段开发完成) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-03 02:51 |只看该作者 |倒序浏览


文件:
studentUnion.rar
大小:
1820KB
下载:
下载
    本来打算是在5.1之前完成第一阶段的开发任务,哎!还是晚了两天。
    Struts是我刚开学的时候开始接触学习的,本来也没有打算深入地学习这方面软件外包的东西,觉得这些都没什么技术含量,全是调用。然而,在开发这个小项目的过程中,其实我也收获了不少,深刻体会到前期的策划真的很重要,代码编写其实很多都是重复性的劳动而已,发现Struts开发的乐趣不仅在于这种MVC的编程方式,更有趣和有成就感的还是项目的策划和筹备过程。呵呵~~也许这就是真正的软件工程吧。
    好像我总是这么幸运,本来就觉得可能大二下学期没什么事情做了,这次来了个项目,正好没让我闲下来,哈哈~到目前为止,我的大学生活依然这么忙碌。更幸运的还是关于就业,前几天妈妈来电话,说她要做赴日软件人才出口方面的生意,薪水很高,月薪4000美金,应该是做软件外包的,5月中旬会拿到更详细的需求资料,哈哈,就照着这方面的要求学习吧~~看来后两年也要忙活啦~~~~~

    言归正传,谈谈我做的这个东西。
    我是用Eclips+struts 1.2+mySql开发的,功能不多,都是比较简单的,下一阶段就要慢慢增加功能,使它更完善了。
    主要功能有:
    1:添加删除社团。(社团之间有等级的差别,权限为树型结构)
    2:社团管理
    2:新闻发布
    3:管理人员之间的短信群发和点对点短信发送功能
    4:留言功能

    呵呵~~~功能的确不多,不过看在是第一次做Struts开发的分上,自己觉得还是可以的。

    个人觉得我写的代码还是比较符合MVC的开发模式,比较适合初学者了解这种开发模式。希望感兴趣的朋友多交流。需要源代码我可以发E-mail给你。

    下载的war文件在tomcat就可以运行了。数据库设计在rar文件中也有说明。

数据库设计:


message

DROP TABLE IF EXISTS `mydb`.`message`;
CREATE TABLE  `mydb`.`message` (
  `ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `FROMID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `DEPTNAMEFROM` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `TOID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `DEPTNAMETO` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `TIME` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `TITLE` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `CONTENT` mediumtext character set gbk NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk COLLATE=gbk_bin;

news

DROP TABLE IF EXISTS `mydb`.`news`;
CREATE TABLE  `mydb`.`news` (
  `ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `LOCATIONID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `DEPARTMENTID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `DEPARTMENTNAME` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `DATE` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `REWORKDATE` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `IFTOP` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `TITLE` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `CONTENT` mediumtext character set gbk NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk COLLATE=gbk_bin;

note:

DROP TABLE IF EXISTS `mydb`.`note`;
CREATE TABLE  `mydb`.`note` (
  `ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `FROMNAME` varchar(30) character set gbk NOT NULL default '',
  `TOID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `TIME` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `REVERTTIME` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `HIDE` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `CONTENT` mediumtext character set gbk NOT NULL,
  `REVERT` mediumtext character set gbk NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk COLLATE=gbk_bin;

user

DROP TABLE IF EXISTS `mydb`.`user`;
CREATE TABLE  `mydb`.`user` (
  `ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `LOCATIONID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `USERNAME` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `PASSWORD` varchar(45) character set gbk NOT NULL default '',
  `DEPARTMENTID` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `DEPARTMENTNAME` varchar(45) character set gb2312 collate gb2312_bin NOT NULL default '',
  `IFOFFSET` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  `INTRODUCTION` mediumtext character set gbk NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk COLLATE=gbk_bin;

建完表后加root用户使用
insert into user (username,password,departmentname,introduction) values('root','123','root','root');


曼联落后一球了~~~


本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/21185/showart_290812.html

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-04-03 17:08 |只看该作者
回复 1# guangzhen
你好,在吗?我正好在帮学校做社团信息管理系统,希望可以多交流,QQ:478165056  email:478165056@qq.com


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2016-03-01 17:33 |只看该作者
刚学完这方面知识,希望学习学习。谢谢分享..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP