免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[制造] 我国制造业中的优势与劣势行业分析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
对纺织业的看法和楼主商讨一下:目前的纺织业,受汇率和技术、环保门槛的要求,对外出口不是很好。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
2 [报告]
原帖由 whg78 于 2008-7-3 10:44 发表
对纺织业的看法和楼主商讨一下:目前的纺织业,受汇率和技术、环保门槛的要求,对外出口不是很好。

对纺织业不是很了解

但从我家附近的纺织企业看   确实出现了许多难题

归结以下几点:
1.政府干预太多,职能部门不专心疏导市场分配供给
2.市场竞争无序
3.企业不重视产品技术含量,片面追求低价低水平的产品制造
4.盲目投资上马新项目
5.重要的一点——不重视知识人才,口头上、会议上经常喊空口号,耽误生产进度
6.低工资造成产品质量总是提高不了
7.没有强竞争能力、自主性的产品
8.企业机制老旧,运转不灵

我这里的国有纺织企业已经完成了私有化改制,除厂名还是老的外,其他都变了
我认为国务院的放开市场手段,确实有用,汇率上升就逼着纺织业改革,做出更好的东西

说出口不好,我倒觉得是个好事;反正我看到了有一批南方企业对这次调整、表示出无所谓态度,说明并没影响到他们的业务,他们早在几年前就自动改制,有部分产品的利润是80%~400%

论坛徽章:
3 [报告]
暴利啊!

btw:蟲子當官了要請客啊!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
4 [报告]
原帖由 caoshangfei 于 2008-7-4 09:04 发表
暴利啊!

btw:蟲子當官了要請客啊!

自来水管够   

另外,暴利是市场供需造成的,那位皮草老板的一张毛皮经过“打磨”、”磨花“两道工序后,批发价卖到400¥/米,而成本才80¥

TNND   偶改行卖皮子去  

论坛徽章:
5 [报告]
制造业不太了解,接触过一点制药的企业,他们可真是暴利呀