免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5779 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

15人的公司需要什么样的服务器 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-01 11:54 |只看该作者 |倒序浏览
1.公司规模不大,只有15人。做外贸的。
2.上了外贸ERP软件。
3.需要一台性能稳定的服务器。价格在1W以下。

实现以下功能:
1.服务器可运行ERP软件。数据统一管理。安全性高。
2.可供一、两个人移动办公。
3.服务器定时开关机或是远程控制开关。

问题:
1.服务器能否装水货WIN SERVEC 2003?企业版?性能如何?
2.如果装LINUX,客户端是XP。如何设置服务器?用起来有没有问题?
3.服务器上是否可以装杀毒软件?
4.是不是装了服务器,其它客户端就不需要装OFFICE等办公常用软件?都在服务器是?
5.服务是否能装EXCHANGE,并实现邮件管理?如何管理?
6.整个公司的网络拓扑怎么样?  外线----路由器---交换机。然后服务器是不是跟其它的PC一起连在交换机上?

请名位高手赐教。谢谢!
QQ:775427795

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-07-02 16:01 |只看该作者
没人帮忙啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-07-02 17:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2008-07-02 17:20 |只看该作者
可以考虑下二手服务器


公司测试项目完毕,退出来的几台戴尔1950 / 2950 服务器。

配置 :xeon双核 1.6 (5110)  /1G     /   146G

服务器几乎全新 戴尔原厂质保到 2010年

有需要的跟我联系
杨先生  :  010-82852840   13263110786  
                    QQ: 395585227

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-08 10:20 |只看该作者

禹信服务器。服务器的专家

产品特性
性能超值:
基于Intel45nm四核处理器,12M/8MB二级高速缓存,1066/1333MHz
前端总路线。Intel® 5000芯片组,64位运算环境。内存最大支持16G。
服务器主要特点:
多核技术:采用Intel45nm四核处理器,12M/8MB二级高速
缓存,1066/1333MHz前端总路线。FBD技术:采用Fully Buffer
DIMM533/667内存,以串行的方式进行数        据传输,大大提高性能,
串行技术:支持业界先进的SATA技术,有效突破并行传输技术的
瓶颈,极大扩展了数据IO吞吐能力。
拥用:实用性和经济性、先进性和成熟性、可靠性和稳定性、安全
性和保密性、可扩展性和易维护性
卓越网络性能:
内嵌两个双千兆以太网控制芯片,提供传输备援及与负
载平衡功能,,保障安全的网络传输,降低必要维护时间。
主要应用:
YT220可以独立承担中小型网络中的多个业务, ERP服务器、OA服务器、财务系统服务器、文件应用服务器、打印应用服务器、邮箱应用服务器、业务管理应用服务器等。
主机配置        扩展性能
处 理 器        单颗Intel® 至强5405(2.0GHz)
四核处理器/支持双路        二级缓存        12M二级高速缓存
芯    片        Intel ®5000系列高端芯片组         I/O扩展        PCI-X/100-133 插槽
PCI-Express 插槽
32bit 33MHz PCI插槽
内    存        1*2GB DDRII FBD 667
(最大16GB)               
硬    盘        160G/SATA硬盘               
                显示系统        板载显卡
硬盘控制卡        支持RAID 0、1、0+1        通信接口        双千兆网络控制器
标准外设        DVD        其它接口        2×串口1×VGA接口
4×USB2.0接口(后置)
2×RJ45网口
1×键盘接口、1×鼠标接口
机    箱        标准塔式服务器机箱               
电    源        500W服务器专用电源

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-07-10 10:35 |只看该作者
原帖由 XM-TIGER 于 2008-7-1 11:54 发表
1.公司规模不大,只有15人。做外贸的。
2.上了外贸ERP软件。
3.需要一台性能稳定的服务器。价格在1W以下。

实现以下功能:
1.服务器可运行ERP软件。数据统一管理。安全性高。
2.可供一、两个人移动办公。
3.服务器定时开关机或是远程控制开关。

问题:
1.服务器能否装水货WIN SERVEC 2003?企业版?性能如何?
2.如果装LINUX,客户端是XP。如何设置服务器?用起来有没有问题?
3.服务器上是否可以装杀毒软件?
4.是不是装了服务器,其它客户端就不需要装OFFICE等办公常用软件?都在服务器是?
5.服务是否能装EXCHANGE,并实现邮件管理?如何管理?
6.整个公司的网络拓扑怎么样?  外线----路由器---交换机。然后服务器是不是跟其它的PC一起连在交换机上?

请名位高手赐教。谢谢!

推荐就是惠普的4核机器   ML110G5   标配四核Intel Xeon X3210处理器(2.13GHz, 95W),8MB内置L2高速缓存,1066MHz前端总线;标准配置2×1GB ECC PC2-6400(DDR2 800MHz)内存, 最大可扩充至8GB;Intel 3200芯片组;集成NC105i千兆以太网卡;共4个I/O插槽:其中1个32-bit/33MHz 3.3V PCI插槽,3个PCI-Express x8插槽(2个x1速度,1个x8速度);集成6口SATA控制器,支持RAID 0,1, 其中4口用于硬盘,标准配置2个250GB SATA硬盘,做RAID1镜像备份保证数据安全;最多支持4块SATA硬盘;16倍速SATA DVD-ROM驱动器;8个USB 2.0端口;365W电源,塔式(4U)3年现场,1年部件,人工免费


这么一套1万就可以啦。
1。可以装D版的WIN2003 企业,性能当然可以,4核的可以跑,老P4也可以跑。
2。装LINUX,客户端是XP,用起来没有问题,前提是你要懂LINUX对吧?LINUX不是两句话说的完的。
3。可以装杀毒软件,能用硬件防火墙更好,15人用的5000块钱左右,思科的,当然有更便宜的国产的。
4.你设好系统。做无盘,弄好客户端的网卡启动,就可以把所有的办公软件和数据跑在服务器上。客户端可以用终端机代替,才300一个,配上显示器键盘鼠标就可以用了。
5但是,EXCHANGE可以装,但是怎么管理,不是两句说的清的,可以搜索一下相关的资料,。服务器装WINDOWS2003就可以了,因为你要用EXCHANGE.
6.大概就是外线  路由器 防火墙  服务器(架ISA代理服务器)  交换机,  然后客户机的方式比较常见。
楼主我加了你的QQ了,还有什么疑问尽管问,能帮我会帮

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-07-10 11:40 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-07-10 12:49 |只看该作者
原帖由 XM-TIGER 于 2008-7-1 11:54 发表
1.公司规模不大,只有15人。做外贸的。
2.上了外贸ERP软件。
3.需要一台性能稳定的服务器。价格在1W以下。

实现以下功能:
1.服务器可运行ERP软件。数据统一管理。安全性高。
2.可供一、两个人移动办公。
3.服务器定时开关机或是远程控制开关。

问题:
1.服务器能否装水货WIN SERVEC 2003?企业版?性能如何?
2.如果装LINUX,客户端是XP。如何设置服务器?用起来有没有问题?
3.服务器上是否可以装杀毒软件?
4.是不是装了服务器,其它客户端就不需要装OFFICE等办公常用软件?都在服务器是?
5.服务是否能装EXCHANGE,并实现邮件管理?如何管理?
6.整个公司的网络拓扑怎么样?  外线----路由器---交换机。然后服务器是不是跟其它的PC一起连在交换机上?

请名位高手赐教。谢谢!
QQ:775427795


1.服務器安裝正版的WIN SERVEC 2003;
2.服務器必需安裝殺毒軟件及防火牆,且即時更新;
3.客户端要装OFFICE等办公常用软件;
4.装EXCHANGE并实现邮件管理最好是另外一台服務器,不要和ERP的服務器在一起;
5.服务器可以和PC一起连在交换机上。
6.服務器價格在2萬左右就可以了,具體配置可聯系當地電腦公司詳談。

[ 本帖最后由 caoshangfei 于 2008-7-10 12:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-07-12 01:30 |只看该作者
随便拿台兼容机就行了, 注意设置好自动备份。

或者来个龙芯盒子吧。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-07-12 09:29 |只看该作者
这样的要求不高,买一套联想或者戴尔的万元以下服务器即可
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP