免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

RPC:time out [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前几天不名原因系统出了点问题,现在搞得在服务器上的一个文件夹不能读不能写,超级用户也不行,也打不开。且另外一台机器上的一个文件夹是自动MOUNT在这台服务器上的这个文件夹上的,系统出了问题后就不能自动MOUNT上去了,大致提示如下:
mount : SERVER not responding
/export/home/genesis/input/film /export/home/film RPC:time out
应该是服务器这边的原因。
在系统出问题前,一切都是好的,服务器上的这个文件夹可以打开,另外一台机器也可以自动MOUNT上去,没有更改任何地方设置。

请问是怎么回事,查了些资料说是RPC没启动起来,不知道是不是这个原因,若是的话,要怎么启动RPC呢?

论坛徽章:
2 [报告]
请高手指点哦

论坛徽章:
3 [报告]
关键是:在搞得在服务器上的一个文件夹不能读不能写,超级用户也不行,也打不开

把这个搞定就可以。 根据你给出的信息很难判断这个文件夹除了什么问题。是一个文件系统的挂接点吗?是存储上的盘吗?做了SVM卷吗?

df
ls
iostat -En

论坛徽章:
4 [报告]
的确有可能是rpc进程没启动...
你用的是solaris 8 还是10?
启动是有区别的...

论坛徽章:
5 [报告]
感觉象NFS服务没有起来.

论坛徽章:
6 [报告]
把NFS进程重启一下,还不行就得查看NFS配置了。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #4 kaiyi 的帖子

SOLARIS版本比较底,是SOLARIS2.6的,怎样启动呢,还请指点,谢谢了!

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #6 race 的帖子

请问怎么重新启动NFS,菜鸟求助.谢谢了!

论坛徽章:
9 [报告]
晕倒掉了 这么古老的版本。。。LZ搜索一下网络吧 我只能帮你顶顶

而且我觉得不仅和nfs有关,,他本地的这台:“搞得在服务器上的一个文件夹不能读不能写,超级用户也不行”

明显是盘有问题或文件系统有问题的说