免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3856 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

unix下怎么用c创建二进制格式文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-07-21 09:26 |只看该作者 |倒序浏览
unix下,wb好象是没有作用了,

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-21 10:05 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

比如一个最简单的HelloWord程序
文件为hello.c
gcc -o myexe hello.c
就会生成myexe执行文件
./myexe就可以执行
如果程序比较大需要划分为很多模块就需要用到Make维护程序(具体请参考make帮助文档)
调试工具为gdb(请参考相关文章)
gcc的参数很多上边的是最简单了,如果要深入学习请参考相关文章

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-21 10:16 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

我指的是文本格式和二进制格式中的二进制格式..............

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2003-07-21 10:42 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

可以的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-21 11:54 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

还是用wb吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-21 12:01 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

就是用“wb”呀。
用fwrite()函数去写文件内容。。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-07-21 12:27 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

我看了在fopen的帮助文件中,没有wb这个选项

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2003-07-21 18:06 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

一些unix上确实没有作用了。可能os的对这两种情况的操作方式一样吧。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-07-22 04:36 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

用给予文件描述符的IO阿
需要包含头文件:
#include <sys/types.h>;
#include <sys/stat.h>;
#include <fcntl.h>;
用Creat(const char* patchname,mode_t mode);
创建
二进制文件的定义是按信息再内存中的格式直接表示的,所以文件具体结构需要自己设计,和创建文本文件一样都是用
write(int fd,void* buf,size_t count);
fd为创建,打开文件时的描述符,要想写入2进制数据文件必须以写或读写的形式打开,我省略了打开文件的系统调用您可以自己查找相关帮助手册

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-07-22 04:37 |只看该作者

unix下怎么用c创建二进制格式文件?

不好意思还需要包含
#include <unistd.h>;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP