免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] 机器重启了还是不行,我要疯掉了CDE:login incorrect;please try again [复制链接]

论坛徽章:
这台机器使用很久了,CDE连接一直没有问题,上礼拜做存储检查,把应用文件系统umount&mount了一次(我不知道跟这个故障有没有关系)

然后现在CDE就进不去了,login界面有出现,但是只要输入用户名(无论哪一个),就跳出:login incorrect;please try again,根本没有让你输密码的机会

怎么回事 啊??

今天,就在刚才,一咬牙把机器重启了,谁知道还是一样的错误啊

天哪,过保了,打800也没用。难道真的天亡我也??

论坛徽章:
先使用failed login或是command line試試看能不能登入
如果可以先連進去檢查下列:
df -k
cat /etc/hosts
cat /etc/resolv.conf
cat /etc/netsvc.conf
hostsname

论坛徽章:

回复 #1 chensail 的帖子

忘记说了,telnet是可以连的,ftp,rlogin啥的都正常,就是CDE这个图形界面连不上

2楼的,我不知道failed login或是command line要怎么连,

文件系统正常,hosts和netsvc都没改过,正常;没有resolv这个文件,hostname也正常

论坛徽章:
原帖由 chensail 于 2008-7-8 13:03 发表
忘记说了,telnet是可以连的,ftp,rlogin啥的都正常,就是CDE这个图形界面连不上

2楼的,我不知道failed login或是command line要怎么连,

文件系统正常,hosts和netsvc都没改过,正常;没有resolv这个 ...

那你能确定,密码没输错吗? 大小写或数字字母切换。

论坛徽章:
系统版本多少啊?
telnet进去把X11的进程杀掉看看

论坛徽章:
原帖由 chalylau 于 2008-7-8 13:31 发表

那你能确定,密码没输错吗? 大小写或数字字母切换。

我都说了,输完了用户名(无论哪个),点ok,就直接跳出“login incorrect;please try again”错误提示,根本没有让你输密码的机会

论坛徽章:
原帖由 doudalun 于 2008-7-8 13:39 发表
系统版本多少啊?
telnet进去把X11的进程杀掉看看

5.3啊

X11杀不掉啊,杀了一个又生成一个,我看丫的父进程是/usr/dt/bin/dtlogin,可以杀么,杀完了怎么重启啊??

论坛徽章:
/usr/dt/bin/dtlogin -daemon

论坛徽章:
原帖由 byronhsu 于 2008-7-8 15:51 发表
/usr/dt/bin/dtlogin -daemon

等待lz测试结果

论坛徽章: