免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

hpux救命啊,图形的console出很奇怪的问题了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
机器是hp工作站c3000操作系统是11.00的,由于机器报内存不够,死了,关电源重起了一下
启动一切都还正常 现在出现了一个很奇怪的毛病。console上输入用户名密码后登陆就停在starting  the CDE的蓝色界面上了 死活进不去了,不知道各位高手们有没有碰到类似的情况。
   我把机器又重起了一次,结果依然。
   本人刚搞系统管理,经验尚浅,求解决办法!

论坛徽章:
2 [报告]

hpux救命啊,图形的console出很奇怪的问题了

自己没有碰到过,不过,你可以试试以下方法:
1、进入单用户模式;
2、将 /etc 下的 utmp 和 utmpx 这两个文件重新命名一下,比如utmp.bak等。然后重新登陆看看。

论坛徽章:
3 [报告]

要不...重装? 8-)

论坛徽章:
4 [报告]

这里还要补充一点,telnet远程登陆 和用xmanager进图形方式都没有问题,在主机上起vnc后,远程登陆就出现了和console上登陆同样的问题

论坛徽章:
5 [报告]

怎么都没有人回答拉

论坛徽章:
6 [报告]

先把不相关的远程登陆进程杀干净,再看看。

论坛徽章:
7 [报告]

还有什么办法没有啊,各位高手们

论坛徽章:
8 [报告]

麻烦你把你无法登陆的用户的.profile文件(如果你不是用csh的话),贴出来一下,可能是当中某句话造成的。

论坛徽章:
9 [报告]

在console上面我用root登陆的。刚才我把.dtprofile里面那句DTSOURCEPROFILE=true给注释掉了,也就是说现在图形登陆的话,什么配置文件都不执行。(忘了说了我的console是图形的)
但是远程用xmanager等图形方式登陆是可以的。

大家还需要什么东西,我可以马上提供

论坛徽章:
10 [报告]

可以了