免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有比较熟悉CGI或者Ajax的么?帮忙解决个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问怎样在CGI中点击按钮后执行一段perl代码
我尝试用ajax做,但是结果不成功.好像ajax只是生成js的代码,对于服务端执行的pl程序无能为力.
在此请问这个问题要怎么解决啊?

论坛徽章:
2 [报告]
我不想post到另一个cgi执行,只是想执行本CGI中的一个sub
想到个办法是提交给本文件,添加是否执行的判断
有直接运行的办法么?

论坛徽章:
3 [报告]
cgi 必须 post到服务器 才能执行

如果 一定想要实现 在客户端执行的问题

个人认为 需要为客户端 开发个程序  才能勉强实现

论坛徽章:
4 [报告]
不是在客户端执行,您理解错了
我的意思是点按钮后服务器去执行本CGI中的一个sub
听上去满简单的,但是实现不了...

论坛徽章:
5 [报告]
我的意思是点按钮后服务器去执行本CGI中的一个sub   # 这不就是post 吗

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
如果用ajax你还是需要一个server 去执行那段code,
类似Post....然後再把结果回传给 AJAX的client...

只是AJAX 写法我不是很熟....没办法帮你...查查看...应该有类似的才对...

论坛徽章:
7 [报告]
那还是用post提交给本文件吧,再通过判断来执行
谢谢两位

论坛徽章:
8 [报告]
今天看到一个模块 用perl实现ajax

CGI::Ajax

http://search.cpan.org/~bct/CGI-Ajax-0.701/lib/CGI/Ajax.pm

也许对你有帮助

论坛徽章:
9 [报告]

CGI::Ajax很好用的

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 lin_wang 的帖子

是滴,很好用。