免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5226 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[故障求助] 求助:AIX中文字符集问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-10 10:13 |只看该作者 |倒序浏览
两台IBM p630,websphere做的集群,其中一台由于硬盘损坏,把机器重新作了一遍,AIX5.1+WebSphere5.1,访问应用,发现传递的参数是问号(在应用的搜索框里输入中文,点击搜索,输入的中文自动变成问号,搜索出来的结果也都是带“问号”的信息),但是insert和update中文信息正常。已经试过了在Websphere里把JVM的参数设为 -Duser.language=zh   -Duser.region=CN   -Dfile.encoding=GBK   -Dclient.override.encoding=GBK,无效;另一台机器一切正常(增删改查,都是正常显示中文),怀疑两台机器的中文环境不一样,请教如何查看中文环境?传参数是乱码,是有什么系统补丁没打上么?谢谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2008-07-10 10:19 |只看该作者
locale -a

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-07-10 10:34 |只看该作者
locale -a查过了,两台机器完全一样,信息如下
#locale -a
C
POSIX
en_US
en_US.8859-15
en_US.ISO8859-1
zh_CN
zh_CN.IBM-eucCN

顺便问一下楼上的,你签名的电影截屏是什么电影?看着挺乐的

[ 本帖最后由 门墩儿 于 2008-7-10 10:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-07-10 11:39 |只看该作者
要么他们环境变量不同

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-11 07:51 |只看该作者
关注中!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-04 19:42 |只看该作者
这个问题 很多人应该都遇到了  但是还没有一个很好的解决的方案

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-07 03:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-12-07 09:03 |只看该作者
最好采用utf-8编码来做程序,不要使用GBK,否则有些汉字在GBK中是没有的。
一般如果是网页参数传中文件的话,最好采用UrlEncode方式更为合理点。而不要直接传送中文。
如果一台机器好,一台机器不对肯定有什么不一致的地方。你可以将java的System.getProperties.list( System.out ) 都打印出来,看看有什么不一样的地方。java程序一般都不会直接用到操作系统的环境变量,所以只要对好两台机器的系统properties就行了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-12-07 11:19 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP