免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 19410 | 回复: 36
打印 上一主题 下一主题

microwindows专区,文档,资料,讨论 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-11 09:51 |只看该作者 |倒序浏览
欢迎大家来到microwindows专区来讨论有关microwindows的问题

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-07-11 09:56 |只看该作者

回复 #25 sulia 的帖子

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

[ 本帖最后由 lilysulia 于 2008-10-31 14:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-07-11 10:05 |只看该作者

回复 #25 sulia 的帖子

ffffffffffffffffff

[ 本帖最后由 lilysulia 于 2008-10-31 14:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-07-11 10:06 |只看该作者

111111111111111

2222222222222222222

[ 本帖最后由 lilysulia 于 2008-10-31 14:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-11 10:07 |只看该作者

111111111111111

lllllllllllllllllll

[ 本帖最后由 lilysulia 于 2008-10-31 14:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-07-11 11:31 |只看该作者
太感谢楼主了,正发愁呢,及时雨啊。(BTW:如何在microwindows的UI实现中文显示呢?)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-07-15 09:16 |只看该作者
汉字输入法管理程序(xin.c)主要负责从低层键盘驱动/dev/sedkey读键盘数据,并把键盘数据通过事件消息传递给当前的汉字输入法程序。 输入法配置文件xin_config,可以灵活配置输入法的数量和种类,它是一个文本文件,输入法管理程序会自动对配置文件进行分析,从而满足用户的输入法需要如要配置一个“区位+拼音+五笔字型”输入法,则xin-config的内容为:/flash/qw /flash/py /flash/wbzx    其中,qw、PY、wbzx分别是独立的输入法程序。这样,若通过“输入法切换”键来切换,分别是西文、区位、拼音、五笔字型,依次循环。    输入法管理主要包括3个子程序get_input()、run_input()和kill_input()。get_input()子程序主要负责对xin-config文件进行解析,从而确定有几种输入法以及路径和程序文件名;run_input()主要执行指定的输入法程序;kill_input()主要负责删除指定的输入法程序。具体的汉字输入法程序包括区位、拼音、五笔字型、手写等。其中,区位输入法是最典型的一个输入法,只要接收到4个数字ASCII码,就组合成一个汉字。    汉字输入法程序主要包括3个子程序esc_proc()、quwei_translate_char()和quwei_send_char()。其中,esc_proc()子程序是对输入的键盘事件进行处理,若是功能键,则直接把键值传递到GR_BOOT_WINDOW_ID窗口;quwei_translate_char()子程序主要负责把4位数字键转换为汉字内码;quwei_send_char()子程序主要负责把指定的值通过键盘事件传递到GR_ BOOT_WINDOW_ID窗口。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-07-16 10:49 |只看该作者
好资料,谢谢!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-07-16 15:12 |只看该作者
hao

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-07-16 16:57 |只看该作者
原帖由 lilysulia 于 2008-7-15 09:16 发表
汉字输入法管理程序(xin.c)主要负责从低层键盘驱动/dev/sedkey读键盘数据,并把键盘数据通过事件消息传递给当前的汉字输入法程序。 输入法配置文件xin_config,可以灵活配置输入法的数量和种类,它是一个文本文 ...


谢谢LZ解答:),不过手头上的东西不需要中文输入这么复杂,只是想用中文替代英文(比如按钮“搜索”,而不是"search"),已经安装了microwindows-fonts-0.90那个包,试了几下,在程序中直接敲入汉字的gb码,编译运行后显示的是乱码,很挠头。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP