免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2857 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

hash得value为hash,怎么打印第二层hash得values值?急请帮助!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-11 10:26 |只看该作者 |倒序浏览
$hash1{$key1} -->$hash2

$hash2{$key2}-->value.如何才能输出第二层hash得values值?

结构如下:
hash                                                         |-----2222
    |                           |------123--------------|-----3333
    |------ab------------|------234--------------|-----4444
    |                          |                               |------5555
    |                          |                          
    |                          |------345--------------|------6666
    |                         |                                |------7777
    |                         |
    |                         |------456--------------|------8888
    |                                                         |------9999
    |
    |                                                           |-----1111
    |                          |------123--------------|-----5433
    |------cd------------|------234--------------|-----4444
    |                          |                               |------6543
    |                          |                          
    |                          |------345--------------|------6666
    |                         |                                |------2345
    |                         |
    |                         |------456--------------|------6321
    |                                                         |------9999
                                                               |-----2222
    |                          |------123--------------|-----3333
    |------ef------------|------333--------------|-----1111
    |                          |                               |------5555
    |                          |                          
    |                          |------321--------------|------6666
    |                         |                                |------2222
    |                         |
    |                         |------111--------------|------8888
    |                                                         |------1111

如何在同一行打印输出2222,3333,4444,5555,6666,7777,8888,9999,1111,5433,4444,6543,6666,2345,6321,9999,2222,3333,1111,5555,6666,2222,8888,1111。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-07-11 10:53 |只看该作者
数据结构。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2008-07-11 11:56 |只看该作者
$hash1{$key1}{$key2}

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-07-11 12:17 |只看该作者
$hash1{$key1}{$key2}
恩,就是这个
hash1表示对一个hash表的引用,$hash1{$key1}取得一个value,这个value也是一个对hash的引用

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-11 21:04 |只看该作者
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
my $hash = {
    'ab' => {
        '123' => [ 2222, 3333 ],
        '234' => [ 4444, 5555 ],
        '345' => [ 6666, 7777 ],
        '456' => [ 8888, 9999 ],
    },
    'cd' => {
        '123' => [ 1111, 5433 ],
        '234' => [ 4444, 6543 ],
        '345' => [ 6666, 2345 ],
        '456' => [ 6321, 9999, 2222 ],
    },
    'ef' => {
        '123' => [ 3333, 1000 ],
        '234' => [ 1111, 5555 ],
        '345' => [ 6666, 2222 ],
        '456' => [ 8888, 1111 ]
    },
};
my (@dumper,%already_seen);

sub pretty_print {
    my $var;
    foreach $var (@_) {
        if ( ref($var) ) {
            print_ref($var);
        }
        else {
            print_scalar($var);
        }
    }
}

sub print_scalar {
    dumper_( $_[0] );
}

sub print_ref {
    my $r = shift;
    if ( exists( $already_seen{$r} ) ) {
        return;
    }
    else {
        $already_seen{$r} = 1;
    }
    my $ref_type = ref($r);
    if ( $ref_type eq "ARRAY" ) {
        print_array($r);
    }
    elsif ( $ref_type eq "SCALAR" ) {
        print_scalar($$r);
    }
    elsif ( $ref_type eq "HASH" ) {
        print_hash($r);
    }
    elsif ( $ref_type eq "REF" ) {
        print_ref($$r);
    }
    else {
        print "$ref_type (not supported)";
    }
}

sub print_array {
    my ($r_array) = @_;
    foreach my $var (@$r_array) {
        if ( ref($var) ) {
            print_ref($var);
        }
        else {
            dumper_($var);
        }
    }
}

sub print_hash {
    my ($r_hash) = @_;
    my $key;
    foreach $key ( sort keys %$r_hash ) {
        my $val = $$r_hash{$key};
        $val = ( $val ? $val : '""' );
        if ( ref($val) ) {
            print_ref($val);
        }
        else {
            dumper_($val);
        }
    }
}

sub dumper_ {
    push @dumper, $_[0];
}
pretty_print($hash);
print join ',', @dumper;

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-07-11 21:06 |只看该作者
Advanced Perl Programming, 2nd Edition
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP