免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子

[水贴]学好Perl,问个好 [复制链接]

论坛徽章:
让大家知道程序界美女很多,提高大家的学习热情(书中自有颜如玉)。

程序界美女很多么? 偶不知道哦. 我认识的女programmers不多.
而且在美国, 提人家的职位, 前面切不可加上girl/woman字眼, 否则被认为性别歧视.

例如, 如果说: 她是个女程序员.
其效果会跟说: 她是个黑人程序员
一样, 基本您就别在那个地方混啦!

论坛徽章:
原帖由 兰花仙子 于 2008-7-12 18:25 发表

程序界美女很多么? 偶不知道哦. 我认识的女programmers不多.
而且在美国, 提人家的职位, 前面切不可加上girl/woman字眼, 否则被认为性别歧视.

例如, 如果说: 她是个女程序员.
其效果会跟说 ...

好不习惯啊,呵呵,这样还是性别歧视,比国内强烈好多阿。

论坛徽章:
原帖由 兰花仙子 于 2008-7-12 18:28 发表

不一样的, 美国人很多方面开销低得惊人, 生活成本并没有想象的那么高.
而且, 美国人福利很好, 无后顾之忧.
我身边的朋友夫妇, 有的工作了10来年, 存款不到5万美金.
真正的及时行乐,呵呵.

要是我英文再上个档次就好了,那我也过去。不过单词实在多,记了多少就忘记多少,呵呵。

论坛徽章:
原帖由 兰花仙子 于 2008-7-12 18:32 发表

还有, 在美国很多地方, 买个别墅也就35万USD, 在国内就做不到吧.
即使在硅谷寸土寸金之地, 前些年买个200+平方的2层别墅, 也就50多万美金.

打错 了,两个10k 应该改成 100k

论坛徽章:
提议:
让仙子说说怎么去美国打工

论坛徽章:
原帖由 forlorngenius 于 2008-7-12 18:59 发表
提议:
让仙子说说怎么去美国打工

没什么秘密啊, 我aunt在这里, 我也在这里读的大学, 如果工作在china才不正常呢.

论坛徽章:
看来,俺只能偷渡了。或者去白领海峡游泳

论坛徽章:
仙子终于出现了:wink:

论坛徽章:
另外, 我所在的公司也招聘工程师的, 国籍不限吧.
要求非常熟悉嵌入式编程, 懂一些指令集(具体要回公司查查), 另外英语读写交流肯定要非常好.
有这方面的朋友,可以将简历email给我,我帮忙推荐下.

论坛徽章:

回复 #1 兰花仙子 的帖子

welcome back