免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 《unix环境编程》还是《unix环境高级编程》 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人初学Linux下C,多数人推荐《unix环境高级编程》;但也有声音说它对新手太难了并推荐《unix环境编程》。
如果新手可以看《unix环境高级编程》,那《unix环境编程》是什么地位呢?这本呢《Unix/Linux编程实践教程》?
我在网上没有搜到二者的对比,恳请看过的人讲讲,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
那还是先学C吧,把他学精

论坛徽章:
3 [报告]
我看过《unix环境高级编程》和《Unix/Linux编程实践教程》
前者系统地讲API,很详细.
后者讲地是实例如ls,cat,简单web....实现

《unix环境编程》没看过,个人推荐《unix环境高级编程》

论坛徽章:
4 [报告]
初学者?随便拿一本看就是了。

论坛徽章:
5 [报告]
unix环境高级编程 吧,看懂,看透这个就行了。

论坛徽章:
6 [报告]
unix环境高级编程
看一下操作系统提供那些功能就可以了,函数可以到用的时候查。
另外推荐看最新的第二版,第一版太老了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-22 17:20:15
7 [报告]
Unix环境高级编程不错 我收藏了一本
还有个POSIX多线程程序设计也不错的

论坛徽章:
8 [报告]
建议先看《C专家编程》

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 nicozhou 于 2008-7-12 19:48 发表
那还是先学C吧,把他学精

同意,基础很重要

论坛徽章:
10 [报告]
UNIX环境编程挺不错的,简单介绍了UNIX下编程的方方面面,篇幅不大,但很有用处,初学C可以看一下。
UNIX环境高级编程是在你已经基本掌握C编程的情况下,对UNIX环境编程全面展开的讨论,于初学者还是难了些。