免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我和我的梦

请教各位大虾:Informix数据库和ODBC连接问题。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请教各位大虾:Informix数据库和ODBC连接问题。

原帖由 "大梦" 发表:
要不换一个低版本的CLI试试!

引起上述错误原会很多!

我用Informix NetSet 2.5和WebLogic提供的Informix4都试过了,报错的结果是一模一样的,真是奇怪。所以我估计不是Client的错误。
谢谢大梦兄的支持。

论坛徽章:
12 [报告]

原帖由 "ifx" 发表:
在本机上,用该INFORMIXSERVER访问,看看什么结果。
如果正常,将client端的ilogin demo的每一项都写全,不要用系统缺省的,看看能不能访问。或者,将该client机的所有设置全部删掉,重新设置成AIX为server的配置,..........

谢谢ifx兄,本机访问数据库完全正常,不过我试一下你们的方法,谢谢宝贵意见。

论坛徽章:
13 [报告]

你这个客户端访问别的服务器没有问题,那你别的服务器的informix用户的密码和这台服务器也一样吗?你运行一下setnet32,把用户名和密码填对了,估计就可以了。要不然就把这台服务器的informix密码改成和别的一样,就不用该客户端了。总之提示得很清楚了,就是密码错呗。

论坛徽章:
14 [报告]

谢谢各位大虾热心帮忙。
但是我的问题决不是客户端的问题,我觉得实在没有办法的情况下,我只有重装数据库,看一看吧。
认识各位热心人,非常荣幸。

论坛徽章:
15 [报告]

你没把客户机的IP加到/etc/host中会出现这个问题

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "suwk"]你没把客户机的IP加到/etc/host中会出现这个问题[/quote 发表:

可以详细一点讲吗?
谢谢!

论坛徽章:
17 [报告]

重装数据库后就好了,谢谢大家的支持。

论坛徽章:
18 [报告]

i met the same case but my database has already
'live' run ...cannot reinstall !! any suggestion ???

thanks brothers !!!!

Kelvin

论坛徽章:
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]

thks bnls.

what, how  加上别名 ? ? pls elaborate, thks.