免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] 自己动手还建设一家商业银行(1) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
干银行的IT已经10年了,还是管中窥豹,现在加入了一家银行,更知道管有多细,豹有多大!

最近考虑,如果从无到有地建立一个银行的模型,是不是可以让自己了解银行更多呢?是否可以更高屋建瓴地设计IT系统,满足业务需要呢!?

小小意见,与诸君共勉,望能抛砖引玉,丰富这个模型,优化这个设计:

(1)银行在什么位置
如附件的图片

说明:1)商业银行是一家商业企业,受监管单位监管,由股东投资持股,有很多同业,和政府息喜相关,卫生公安消防要来检查,要缴税,要被审计,有纪律检查,要捐款,要和媒体打交道;
         2)里面画的客户只是略提,以后还要单独说;

疑问:1)商业银行上市前后如何来表达,对公客户、股东里面也要分上市与否!?如何来表达
         2)还有其他没想到的,大家补充,关系表达不对的,大家更正。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
2 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
有没有《24 小时精通银行建设》和《手把手教你建设银行》或者《银行建设情景分析》呢?
实在没有了来本《银行建设实用大全》也行啊!

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
《《银行建设宝典》》即将面世。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
楼主真是圈内人啊,对银行所处的生态圈了如指掌

论坛徽章:
7 [报告]
看得我直晕,既然哥们是10年的it系统出来的,弄了这样的一个模型,我都无语了...
再说,啥银行阿,连it系统都没有啊

论坛徽章:
8 [报告]
7楼 jeszj 同志可能没太看明白我要说什么事情。

我是说建设一家银行,而不是仅仅银行的IT系统,我感觉只有了解清楚了银行所处生态,银行如何组织,银行如何运转...等等才能更好地

设计实现银行的IT系统。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #1 Celetium 的帖子

论坛徽章:
10 [报告]
lz那些都是死的。管理人才最重要。。尤其是银行。。