免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

SUN B2000 检不到硬盘? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现有一台B2000机器,可开机后出现个很奇怪的问题,怎么弄都检测不到硬盘
OK probe-scsi-all
/pci@8,600000/SUNW,qlc@4
/pci@8,700000/scsi@6,1
/pci@8,700000/scsi@6
Target 6
    Unit 0       Removsble Read Only device       TOSHIBA  DVD-ROM  SD-M17111005
OK boot cdrom -s 单用户进入
#format
Searching for disks...done
No disks found!
#
老大们告诉我这是什么原因

论坛徽章:
2 [报告]
首先检查硬盘连线,是scsi还是fb的?打开机箱看看,具体操作可参见handbook机柜内部视图,注意面板指示灯是否有报警信息

论坛徽章:
3 [报告]
没有任何报错信息,硬盘连线没人会动它应该不会出现问题吧

论坛徽章:
4 [报告]
如果硬盘坏了呢?SUN的机器硬盘坏了经常没有报警,你这B2000是blade2000吧,要是的话,断电后打开机柜侧面板,标配是两个FC接口的硬盘,重新插拔看看,没有连线的,位置不要弄错不用担心出问题

论坛徽章:
5 [报告]
侧面板我已经打开了,我换了5个硬盘都没反应,本来是想用Blade 2000测硬盘的,没想到连硬盘都检测不到,郁闷

论坛徽章:
6 [报告]
我的硬盘是18G光纤的,会不会是不认啊

论坛徽章:
7 [报告]
把硬盘上的PN号告诉我,我查一下手册

论坛徽章:
8 [报告]
9L8004-022

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 todaypuzzleme 于 2008-7-17 15:35 发表
把硬盘上的PN号告诉我,我查一下手册

还没有查完吗,我等着你呢

论坛徽章:
10 [报告]
这个 不是产品号,是那个540-xxxx,或者390-xxxx,blade2000手册里只支持36和73的硬盘