免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

各位大哥能否指点一下小弟今后的发展方向? [复制链接]

论坛徽章:
非科班出身,目前只会C语言,还是靠读代码学出来的。

目前在北京一家小公司作Linux内核的开发,对内核网络及netfilter部分比较熟悉。

所谓开发也无非是根据产品需求做一些功能性的添加,或者是对于现有结构做些调整罢了。
汇编不会,正在啃,毕竟内核的调试还是需要的。

感觉目前的Linux内核,如果不作大手术的话,也没有太多需要修改的地方,大牛们已经设计的很好了。
曾经想重写内核的网络协议栈部分,但是公司毕竟不是学校,出产品还是主要的,不可能给你太多的时间做研究性工作。

所以,目前感觉自己很迷茫,不知道以后还能做什么?往那个方向发展啊?
感觉自己需要学习的还很多,还差的很远,却已经27了。

看周围的人,做java,C#都能月入8K、10K的了。
是不是我做这个没什么前途啊?

迷茫啊

论坛徽章:
哎~

没人理我。

看来真没啥前途了。

论坛徽章:
你已经很牛了!

论坛徽章:
哎~~~

牛啥啊,感觉自己差的太远了。

有太多的东西需要学啊

也不知道等30了能到啥程度?

前途迷茫啊~~
不知道下一步该怎么迈,往哪里去?

希望各位老大、前辈们多指点指点!

论坛徽章:
主要是北京太物质了.

论坛徽章:
1.就在这个公司待着,往经理级别,一步步往上爬,小公司往上混还是不难的。
2.跳去同行业的公司,在北京搞LINUX待遇比8-10K强的公司太多了,我说的是小公司。
3.如果毕业学校,学历等各方面背景相对比较优秀,就考虑大公司。

论坛徽章:
谢谢各位。

对于国内来说,作kernel有前途么?我怎么感觉不如做应用的呢?

什么类型的公司对这方面比较重视?

论坛徽章:
Intel,Sun,Google,IBM,EMC这些公司都有招kernel方向的人。

论坛徽章:
继续深钻你的技术吧。

论坛徽章:
无意发现这篇帖子,4年过去了,不知道ShadowStar是否还在这个行业,不知道现在成长到什么地步了,
可否为我们这些后来人指点迷津。。。。