免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ahsiao

网络安全和存储技术那个前景更好? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
觉得,在可以看得到的未来,大多数的公司还是不会把安全提到一个很高的议程.相对于存储,公司的数据保管则更为重要.

论坛徽章:
32 [报告]
个人觉得欧美的是流行的,不太确定,我想干储存方面的技术工作!不过没技术支持

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 ahsiao 于 2008-7-18 18:08 发表
据我所知,大部分公司根本没有没有网络安全工程师这个岗位。极个别企业招安全工程师,其实干的就是网络工程师的活。可能是我孤陋寡闻了。

这便是阁下前文所说,中国企业的安全意思不够。

论坛徽章:
34 [报告]
首先两种技术在现今IT行业都是不可或缺的,或者说都是极为重要的。存储甚至可以看成是安全的一种延伸,扩展。
个人认为存储只要有一定的设备支持即可,现有很多存储方案都是不错了,但都外乎几种模式。实施的存储工程师并不需要太高深的技术。
安全相比之则要灵活的多,难有固定的模式可循,难度比存储大得多,如果想要在安全领域混,是要花不少时间和精力的。像安全顾问,专家级别的人都是不可多得人才。如果你的志向只是个普通的网络安全工程师,至少在职场定位上跟存储安全工程师差别是不大的。想想对于一个能够入侵美国FBI总部的怪客,其价值跟市场上的存储工程师那是天壤之别!

所以我觉得我觉得安全跟存储根本就不是一个层面上的东西,没有可比性。

以上纯属个人观点。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 songpure520 于 2008-8-5 16:44 发表
网管能跟网安比吗!!网管是打杂的

看看现在“网管” 这个职称都被人们理解成什么了,唉。可悲啊!都是网吧惹的祸。

论坛徽章:
36 [报告]
我个人还是比较关注存储技术这方面!

论坛徽章:
37 [报告]
存储一旦和数据库涉及到一起要多深有多深。

现在作的数据复制,将来的也许会涉及到实时ETL,比较难的。没那么容易的,就简单的几块硬盘没办法解决的。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
38 [报告]
原帖由 inhell 于 2008-7-20 00:51 发表
对比楼主我说一下,存储就是中关村卖硬盘的嘛,买个160G的移动硬盘备份一下

这个强大滴。

论坛徽章:
39 [报告]
重要不重要,赚到monmon最重要

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
40 [报告]
很显然是存储行业, 网络安全太虚了