免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: enjoyo
打印 上一主题 下一主题

Python适合做系统管理吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-07-21 20:56 |只看该作者
原帖由 shhgs 于 2008-7-21 20:30 发表



据说Perl做系统管理巨方便,可惜我从来没觉得。脚本里有大把的perl -e,但仔细看了之后,发觉他们根本不懂sed/awk。



哈哈,你说话太有意思了。

我是不是也可以说,我看了大把的 python 代码,仔细看了之后,发觉他们根本不懂 basic,C++,java 之类的?

你可太搞笑了。就算你不喜欢 perl,也不用通过贬低别人来骂 perl 嘛。

你应该知道, Larry 创造 perl 的一个原因就是因为当时的 sed/awk 不能满足他的需要

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-07-21 22:56 |只看该作者
python 作系统管理是合适的。

gentoo 的包管理系统就是用 python 写的。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-07-22 06:15 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2008-7-21 20:56 发表



哈哈,你说话太有意思了。

我是不是也可以说,我看了大把的 python 代码,仔细看了之后,发觉他们根本不懂 basic,C++,java 之类的?

你可太搞笑了。就算你不喜欢 perl,也不用通过贬低别人来骂 p ...



你当然可以这么说,前提是你认为Python可以完全代替basic,C++, Java,而且比他们作的好。

此外,我的话怎么贬低别人了?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-07-22 06:17 |只看该作者
  1. 你应该知道, Larry 创造 perl 的一个原因就是因为当时的 sed/awk 不能满足他的需要
复制代码


你应该知道,perl -e并不比sed/awk更方便。你更应该知道,#!/usr/bin/perl的东西更是比不上python。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-07-22 06:27 |只看该作者
原帖由 retuor 于 2008-7-21 22:56 发表
python 作系统管理是合适的。

gentoo 的包管理系统就是用 python 写的。


不光是Gentoo,RH,Debian的包管理系统都是Py写的。随便哪个Linux,你让他把Py删了,试试还能不能用。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-07-22 08:49 |只看该作者
你把perl删了试试看还能不能用?

无语唉。怎么讨论讨论就开始这样了呢。有什么意思呢,你高兴什么就用什么去好了,人家爱用啥就用啥

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-07-22 09:13 |只看该作者
对于初学者,真是迷茫啊,当然两者都学最好,但是没那么多的时间啊

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-07-22 10:08 |只看该作者
原帖由 xiaoyu9805119 于 2008-7-22 08:49 发表
你把perl删了试试看还能不能用?

无语唉。怎么讨论讨论就开始这样了呢。有什么意思呢,你高兴什么就用什么去好了,人家爱用啥就用啥


这个帖子的标题是,Python是不是适合系统管理。如果他问的是“Perl是不是适合系统管理”我说不定就这么回答了。

还有一点想说清楚。我通篇都是说我的感觉,我从来没有限制你干什么。你可以用Perl,这是你的自由。我可以鄙视你,这是我的自由。我发表反对Perl的言论,这是我的自由。你反驳我,你发表支持Perl的言论,这是你的自由。我从来没有限制过别人的自由,希望你也不要限制我的自由。特别是当你觉得自己理屈词穷的时候。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-07-22 10:20 |只看该作者
我学了python 现在在学perl 两个都想学也没有啊 都挺好 各有各的长处

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-07-22 13:45 |只看该作者
无论如何,先把Python学好吧,Python的虚拟机很小,适合一直,但Python语法很怪。

先把Python学习下,有机会遇到Python不能胜任的工作,在来看Perl不迟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP