免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我要学PC上的程序了,大家给我指下路 [复制链接]

论坛徽章:
申猴
日期:2014-12-23 16:52:51
1 [收藏(0)] [报告]
算起来有半年没来了吧!(经前一直在PHP)
这半年在玩单片机,现在单片机是能玩起来了,但需要用到上位机
于是开始学上位机,就是为这个东西准备的:http://www2.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1059204&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=aozima&bbs_id=9999
到目前已经看了五天的书了,没有任何进展
1.我不喜欢MS的程序里那么多的函数名称 还大小写不一致 这不是要累死人吗?(写程序当然是累,但不应该累在这方面呀)
2.第二个,看的书教程全是讲怎么怎么做的,没有一个是讲为什么要这么做的,该怎么做的,(其实我主要是想了解WINDOWS窗口程序到底是怎么运行的)
2.我从下是玩电子的,以后也碰过LINUX,所以我想是不是可以所有的程序既在WINDOWS下又能在LINUX运行(当然我是说好移植)

所以我现在很困惑!今天在朋友的介绍下试用了一下CodeBlocks(只是试了下,不算用过),感觉还可以!

呵呵! 说说我应用环境吧!
目前在用WINDOWS,不过很想换成LINUX
编译单片机用KEIL,不过现在在换成SDCC
画电路入门学PROTEL,现在用EAGLE
.......

还有就是我目前不是专门搞技术的,这些是自学的!

请各位给我一些建议和指导吧!我不会在基础技术上面耽误大家的时候

论坛徽章:
2 [报告]
匈牙利命名法,大小写不一致,哈哈.

论坛徽章:
申猴
3 [报告]
楼上回得好快呀!我现在真的有点闷呀!我还是不喜欢MS的那种风格,我依然是喜欢一个主文件
里面有main
其它的东西都是我自已弄进去的,不像VS 一新建一个就已经有N个代码了,还不好记,我又不认得几个英文

论坛徽章:
4 [报告]
上北大青鸟

论坛徽章:
申猴
5 [报告]
不过以我目前的经济实力我最多只能投入1K和每天三小时,不然就要闹饥荒了!
不过到时也许真会考虑的,但前提是先想好该往哪个方向走!

论坛徽章:
6 [报告]
pthread_create
CreateThread
你觉得谁打字比较少呢?

论坛徽章:
申猴
7 [报告]
基本一样多,但我喜欢上面的,好理解,用_连接符(我写的小程序长一点的全用_连接),再个全是小写,好打

这办法,个人本性,改不了,像下面这个,我看着就头大了
int CALLBACK WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR lpCmdLine,     int nCmdShow)
{
MSG msg;

UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);      //

if (!hPrevInstance)
      if (!InitApplication(hInstance))
          return (FALSE);

if (!InitInstance(hInstance, nCmdShow))
      return (FALSE);

while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)) {
      TranslateMessage(&msg);
      DispatchMessage(&msg);
  }

论坛徽章:
8 [报告]
看了下LZ的测线仪,LZ还是挺牛的呀

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
自学就随缘吧。想学啥学啥。

如果想以此为生,则

1、看惯看不惯是编程风格的问题。个人必须接受公司的风格,即使你不喜欢。
2、很多时候,技术和知识是为了业务服务的。多想老板是怎么想的。不要因为沉迷技术情节而“耽误”了工作。

论坛徽章:
申猴
10 [报告]
楼上说的全是实话,但我很殇!~