免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11859 | 回复: 31

对于c++程序员来说,你是喜爱python语法还是喜爱javascript的语法?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 13:47 |显示全部楼层
我最喜欢的语法是Javascript,因为Javascript的语法和c语言最接近,而且看上去也很优雅,想看看c++程序员的看法,所以发在c++版了,请版主见谅,谢了。

注意:
1、这个投票就只考虑语法。
2、只比较javascript和python。

JavaScript语言示例:
01 function main()
02 {
03     var sum = 0;
04     for (var i = 0; i < 100; i++)
05         sum += i;
06
07     if (1 < 2)
08         alert("true");
09     else
10         alert("false");
11
12     switch {
13         case 1:
14             break;
15         case 2:
16             break;
17         default:
18             break;
19     }
20 }


Python语言示例:
01 def main():
02     sum = 0
03     for i in range(100):
04         sum += i
05
06     if 1 < 2:
07         print "true"
08     else:
09         print "false"
10
11     if i == 1:
12         pass
13     elif i == 2:
14         pass
15     else:
16         pass
单选投票, 共有 514 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:04 |显示全部楼层
python

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:07 |显示全部楼层
python
个人一直把python当作C语言的OO最佳实现方案

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:11 |显示全部楼层
我认为每个人从事的工作会影响到顶楼的选项,如果不从事web相关开发工作,使用的javascript的机会就不多;python是个通用的编程语言,个人学习的话选择python的可能性更大点。

看到过一个用javascript写的俄罗斯方块程序:
http://www.cublog.cn/u/13058/showart_325803.html

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:12 |显示全部楼层
javascript

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:23 |显示全部楼层
lz的意图是什么呢?

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:28 |显示全部楼层

回复 #6 prolj 的帖子

估计是调查一下作为参考吧?

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:30 |显示全部楼层
原帖由 prolj 于 2008-7-28 14:23 发表
lz的意图是什么呢?

有一个想法,为javascript写一些扩展库,这样就能够使用javascript做standalone的应用程序了。

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:32 |显示全部楼层
原帖由 cplusplus2008 于 2008-7-28 14:30 发表

有一个想法,为javascript写一些扩展库,这样就能够使用javascript做standalone的应用程序了。


好想法!

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-28 14:36 |显示全部楼层
原帖由 system888net 于 2008-7-28 14:32 发表


好想法!

我希望在Linux平台中能够用javascript语言编写独立的GTK程序,就是不知道是否已经有这样的应用了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP