免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shyshine

带波浪号(~)文件的是什么文件呢? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

回复 #38 walkerxk 的帖子

原来如此。我在ubuntu下一般都是用gedit来编辑文件的,所以会产生很多~文件。开始还以为是vim和vi的区别呢。

论坛徽章:
42 [报告]

回复 #38 walkerxk 的帖子

太邪恶了,已经到月底了,多冲几张帖就是几张帖,现在都恨不得一个帖写一个字,不晓得能否冲到前10.

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 爱知 于 2008-7-28 18:13 发表

可以看到
在“查看”菜单里,选择“显示隐藏文件”,就可以看到

对此言论我不发表意见。。。

原帖由 爱知 于 2008-7-28 18:15 发表

怎么设置?

编辑》首选项》编辑器》保存

原帖由 eeeef 于 2008-7-28 18:17 发表
太邪恶了,已经到月底了,多冲几张帖就是几张帖,现在都恨不得一个帖写一个字,不晓得能否冲到前10.

小心被封号。

论坛徽章:
44 [报告]

回复 #43 walkerxk 的帖子

如果选择“保存之前创建一个备份文件”,什么时候创建的备份文件被删除呢?

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 爱知 于 2008-7-28 18:52 发表
如果选择“保存之前创建一个备份文件”,什么时候创建的备份文件被删除呢?

手动,不会自动删除的,所以从来不用。

论坛徽章:
46 [报告]
原来如此
以后我也不用了

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 walkerxk 于 2008-7-28 18:47 发表

小心被封号。

其实我不过是随口说说.......- -#

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 shyshine 于 2008-7-28 14:41 发表
今天看到一句话,觉得挺奇怪的,如下:
   rm -fr *.*~
-----------------------------------------
好像是删除某种文件,不知道这个波浪号在里面做什么用。
有人说是临时文件,后来又不确定了,呵呵。

~结尾的是临时文件 备份文件

论坛徽章:
49 [报告]
以前没见过,也没听说过,学习了

论坛徽章:
50 [报告]
哈哈
chattr -i file
vi file (因为chattr写不进)
就会出现file~,大小为0