免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1784 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

求教sqlite的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-28 15:41 |只看该作者 |倒序浏览
我在puppylinux上安装了一个monkey web server
然后编译安装了官方下的php5.2.6
并且enable sqlite的 而且也编译安装了sqlite.so
可是不知为何
我写了个测试文件来测试 发现语句没有起作用 代码如下

  1. <?php
  2.         class sqlitedb{
  3.                 private $sqlerror,$rs;
  4.                 public $handle;
  5.                 //构建函数
  6.                 function __construct($fp){
  7.                         if($this->handle=sqlite_open($fp,0666,$this->sqlerror)){
  8.                                 return true;
  9.                         }else{
  10.                                 die($this->sqlerror);
  11.                         }
  12.                 }

  13.                 //执行sql语句函数
  14.                 function exec($sql){
  15.                         if($this->rs=sqlite_query($this->handle,$sql)){
  16.                                 return true;
  17.                         }else{
  18.                                 die($this->sqlerror);
  19.                         }
  20.                 }
  21.                
  22.                 //或许结果行数函数
  23.                 function get_num(){
  24.                         return sqlite_num_rows($this->rs);
  25.                 }
  26.                
  27.                 //获取单行
  28.                 function get_single(){
  29.                         return sqlite_fetch_single($this->rs);
  30.                 }
  31.                
  32.                 //执行查询返回数据
  33.                 function qfetch($sql){
  34.                         $this->rs=sqlite_query($this->handle,$sql,SQLITE_BOTH,$sqlerror);
  35.                         if(isset($sqlerror)){
  36.                                 $this->sqlerror=$sqlerror;
  37.                                 return false;
  38.                         }else{
  39.                                 return sqlite_fetch_all($this->rs);
  40.                         }
  41.                 }
  42.                
  43.                 //返回最后一次插入的id
  44.                 function insert_id(){
  45.                         return sqlite_last_insert_rowid($this->handle);
  46.                 }
  47.         }
  48. $db=new sqlitedb("test.db.php",766) or die("error 1<br/>");
  49. $db->exec("create table t1(id integer primary key,ukey varchar not null,uvalue varchar not null)") or die("error 2<br/>");
  50. $db->exec("insert into t1(ukey,uvalue) values('name','jyf1987')") or die("error 3");


  51. ?>
复制代码


这个类是我自己写的 还用来写过一个留言本 应该是没有问题的
可是创建出的db文件 我打开看了 只有一行
** This file contains an SQLite 2.1 database **
很显然  后面的create table语句和insert into语句没有起作用
而且我把一个实现制作好的留言本和数据文件放到文件夹下 发现页面也没有输出 一片空白
哪个大侠都救命则个阿

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-07-28 16:29 |只看该作者
已经自我搞定 不劳大侠们动手了 谢谢捧场
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP