免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] HMC 给主机升级微码的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请看附件,请问图中的“安装并激活(隐式检索)” 是指安装新firmware并且立即激活 ?

“除去修订--将永久复制到临时” , 这个是什么意思,permanent firmware 还可以 退回到 临时?

谢谢

HMC pics

HMC pics

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
中文的看不习惯,可能会有歧义

你这个应该不是HMC升微码,是用HMC给主机升微码吧

主机有两个微码,一个临时,一个永久的,一次只升一块,升完用心的微码启动,你要觉得好用,可以commit,就是拷贝到另一块,不爽可以回退

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 yddll 于 2008-7-30 16:23 发表
中文的看不习惯,可能会有歧义

你这个应该不是HMC升微码,是用HMC给主机升微码吧

主机有两个微码,一个临时,一个永久的,一次只升一块,升完用心的微码启动,你要觉得好用,可以commit,就是拷贝到另一块 ...

谢谢你的解答,但是我的问题是:

什么情况要用到“除去修订”? 如果firmware 都运行在permanent ,就可以用到“除去修订” ?

通常升级firmware 是在 “License Internal Code Updates”--“Change Licensed Internal Code to the current release”。

所以我的问题是“安装并激活” 是否也可以升级 firmware ??

谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
升完用的不爽,就可以除去修订,用永久的微码拷贝到临时微码
“如果firmware 都运行在permanent”这个说法是错误的,只能说临时微码和永久微码是一样的,也就是已经commit了。
看你的图,除去的方法是“将永久的复制到临时”,要是都一样了,还复制个啥劲?“除去”啥?

你最好点点弹出框右下角的“帮助”?

我手边没环境

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]
BTW:升完微码后默认是以临时微码启动的

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 yddll 于 2008-7-30 17:37 发表
升完用的不爽,就可以除去修订,用永久的微码拷贝到临时微码
“如果firmware 都运行在permanent”这个说法是错误的,只能说临时微码和永久微码是一样的,也就是已经commit了。
看你的图,除去的方法是“将永久 ...

根据你的说法,如果新微码,有问题,就用,“除去修订,将永久复制到临时" ,明白.

另外,根据文档,

如果证明新的 Firmware 版本存在问题,我们可以除去新的 Firmware 版本。要进行除去操作,可以在窗口中选择“除去并激活”即可根据向导的提示进行除去操作。

请问 "除去并激活",使系统返回到永久端的更新级别,和"除去修订" 具有同样的作用 ???

谢谢

论坛徽章:
7 [报告]
lz能不能把你看得这个文档给我一份啊?
wstar_wx@163.com

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 wstar 于 2008-7-30 21:56 发表
lz能不能把你看得这个文档给我一份啊?
wstar_wx@163.com

这是截图,看看这个页面,也许对你有帮助

http://www.ibm.com/developerwork ... 0807_ligc_firmware/

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]
还真是power6服务器的新功能

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 yddll 于 2008-7-30 22:28 发表
还真是power6服务器的新功能

不是p6的新功能,我的贴图是p-570的机器.