免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

Larry 专访 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Larry wall 在 oscon接受了记者的专访。他声称perl6是真正的具有无限扩展可能性的语言。在以前的语言中都有一套自己的语法,这样,在发现不能适应以后的需求时,就不得不有++(这句话是我自己加的;)),而perl6正努力从这个怪圈里面跳出去 。

在perl6中,没有关键字,内置操作符,和核心,所有的一切都可以按照未来的需要来更改。Larry说:"我们不知道未来20年我们需要什么语言 ,但是我们希望perl是。"

整个专访还是非常激动人心的,只不过那个记者似乎不太熟悉perl5:

例如,当你要在perl5中寻找一个很长的相同字母的串时,你不得不输入类似:aaaaa来表明你要查什么,而在perl6里面你可以输入:a**5
............
............

(我在看这里 的时候简直晕倒,记者您也把perl5想太菜了吧)

最后,Larry当然也重复了一下perl著名的语言:perl6将在圣诞节发布!不过他强调了一下,他也不知道是哪一年! ;)

下面是视频,网络慢的人可以下载了慢慢看。

http://news.oreilly.com/2008/07/ ... con-open-sourc.html

注:我 也不知道是不是应该发在新闻板,版主觉得不合适就帮忙转一转。

论坛徽章:
2 [报告]
是很久以前的内容了吧?

论坛徽章:
3 [报告]
无语,麻烦你看看再下结论。

论坛徽章:
4 [报告]
嗯,是新的内容。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
原帖由 lujx 于 2008-7-30 21:03 发表
是很久以前的内容了吧?

你就是本版新来的活宝,
本版的人气就靠你了!

我正式说一声:欢迎访问!

论坛徽章:
6 [报告]
牛x了,人气就这么顶上来了,哈哈。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 flw 于 2008-7-31 08:15 发表

你就是本版新来的活宝,
本版的人气就靠你了!

我正式说一声:欢迎访问!

嗯,谢谢!
啥时候把扣我那10分还给我啊?

论坛徽章:
8 [报告]
看了  没听懂

不过知道  perl 的发音了

论坛徽章:
9 [报告]
怪不得parrot要搞那么长时间,实现这样的特性太复杂了。

论坛徽章:
10 [报告]
THANKS!