免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: moyos

如何用 Python 编写应用程序 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
论坛上各位真够搞笑的,新人问一个菜鸟问题,居然带来这么多联想,并且还有新的创意出现,也不弄清情由,就开始胡乱讽刺挖苦。各位以为自己很对吗?

什么某某的马甲?有什么根据啊,就凭空猜测了,而且居然有人跟风,真是有点肤浅了

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 moyos 于 2008-8-9 08:19 发表
论坛上各位真够搞笑的,新人问一个菜鸟问题,居然带来这么多联想,并且还有新的创意出现,也不弄清情由,就开始胡乱讽刺挖苦。各位以为自己很对吗?

什么某某的马甲?有什么根据啊,就凭空猜测了,而且居然有 ...

你的颇有深度的“五大步骤”修炼的如何啊!当然,这“五大步骤”一点不可笑,对你不是如醍醐灌顶么!
秀点代码如何?你买书不就是为了写代码么?

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 broader 于 2008-8-9 11:30 发表

你的颇有深度的“五大步骤”修炼的如何啊!当然,这“五大步骤”一点不可笑,对你不是如醍醐灌顶么!
秀点代码如何?你买书不就是为了写代码么?

我发现你有点自以为是了。

一个人误会别人,这不要紧。误会了别人,还失口乱骂,这是可恶的。最可恶的是居然还无中生有,冷嘲热讽起来了。

你也许跟谁有什么不愉快,有或者看不惯对方的行为或说法。但你凭什么认为我跟谁是同党呢?还居然就开骂了。

我来这个论坛是为了学习,而不是为了推销什么狗屁书籍,更不是为了跟你们这些人骂街的。

我知道你们在维护版权,维护版权是对的。每个人在阅读书籍的同时,也是受惠于作者。作为一本优秀的书籍,我们是要感谢作者和译者的贡献的。但是为了维护版权而不加分析、不分黑白、胡乱咬人,你自己觉得这样是明智的?如果照你这样的做法,那我倒要问一下你:那你是谁的马甲呢?为了谁而咬人?

附上我说的 gui 编程五步骤的原文,原文出自 <Core Python Programming> 第二版,有兴趣的哥们可以自行阅读原文,进行考证。当然,我翻译成中文时可能有点不准,你如果懂得 e 文,请自行阅读,做一个判断。如果不懂 e 文,劝你还是少把尊容拿出来露脸吧。

一个人自己脸面不要,那没关系。但是把自己的丑恶嘴脸暴露给大家,那就影响市容了。

1. Import the Tkinter module (or from Tkinter import *).
2. Create a top-level windowing object that contains your entire GUI application.
3. Build all your GUI components (and functionality) on top (or “inside”) of your top-level windowing object.
4. Connect these GUI components to the underlying application code.
5. Enter the main event loop.

论坛徽章:
24 [报告]
除此之外可能还要看看TCP/IP的书。还有网络编程的书。
est 该用户已被删除
25 [报告]

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 moyos 于 2008-8-9 13:56 发表

我发现你有点自以为是了。

一个人误会别人,这不要紧。误会了别人,还失口乱骂,这是可恶的。最可恶的是居然还无中生有,冷嘲热讽起来了。

你也许跟谁有什么不愉快,有或者看不惯对方的行为或说法。 ...

你说了那么多还是没有半点和python有关!和你自己写的这篇买书读后感帖子有关。
你不是想学习Python,那就先学点逻辑思考吧!
请谈点python代码,谈点你从“五大步骤”中悟出的程序好么?!
不管谁写的“五大步骤”,你不是看到了这“五大步骤”一下恍然大悟,好像从没有什么基础变得有基础了么!
那就让大家看看你怎么从你买的这本书、从你的“五大步骤”进步的吧!

论坛徽章:
27 [报告]
弱弱的问一下moyos大哥,您的第五步" 输入主要循环" ,这个“主要循环”是怎样“输入”的呢? 我的E问水平也很差,翻译成中文时也可能有点不准,“enter”这个单词我感觉翻译成“回车键”比较合适点。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 luxeeaaa 于 2008-8-10 15:32 发表
弱弱的问一下moyos大哥,您的第五步" 输入主要循环" ,这个“主要循环”是怎样“输入”的呢? 我的E问水平也很差,翻译成中文时也可能有点不准,“enter”这个单词我感觉翻译成“回车键”比较合适点。

Enter 如果要翻译成“回车键”,那是做名词解释了。但这里 Enter 明显是动词,做“输入”的意思。

顺便提一下,《Python 核心编程》这本书的翻译,有一些地方是存在错误的,建议同时下载中文版和英文版,遇到逻辑上存在问题的地方,参照阅读。不然的话可能会产生误解。

论坛徽章:
29 [报告]
enter 在这里是进入的意思,进入主循环。

论坛徽章:
30 [报告]
哦,谢谢moyos大哥点拨,可小弟还是不太明白,这些“主要循环”是如何“输入”的呢?能否发些例子让我研究研究?