免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iamrch

[FreeBSD] 请教:如何判断系统死机的原因? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
CU的回复真是奇怪,我从昨天就想回复,结果总是提示什么信息不对,建议关闭防火墙之类的软件。等到今天,我什么都没动,电脑一直这么放着,这次就回复成功了,搞不懂……

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 angeljyt 于 2008-8-8 19:01 发表
以下是可能原因:
1.CPU耗尽
2.内存耗尽
3.程序死锁
4.网卡出问题, 或者网线被拔掉。
5.ARP劫持了网关造成网终断线,或者防火墙规则阻止访问
6. 超负载down机
7. 电源断电

七种可能,4、7都不可能,其他5种,如何判断呢?有无合适的监控软件或方法?

帮忙给些建议,我确实比较头痛。

谢谢!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
13 [报告]
原帖由 iamrch 于 2008-8-12 00:07 发表

七种可能,4、7都不可能,其他5种,如何判断呢?有无合适的监控软件或方法?

帮忙给些建议,我确实比较头痛。

谢谢!

系统命令足够你监控系统状态的,首先要排除是否是网络的问题。
接上显示器,从控制台进去,查看系统状态,也可以做个循环程序,监测系统的状态。
在我的印象中,终端的中断相对网络的中断,好像是优先处理。