免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gao_linfeng

今天是我女儿的1周岁生日,发个脚本,这个能让pc喇叭实现按键发音 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 gao_linfeng 于 2008-8-6 12:41 发表
没有,我上面两个脚本就算是配置文件了呀,我这个是bash脚本做的,所以效率肯定不算高,就是没事拿来玩玩吧。
另外有的时候机器上没有音箱,但还想听个音乐什么的,就自己编个简谱然后自已听吧。呵呵

再送几 ...

1 35 5 6 5  3 15553 1 tttttt 1  t1 111tyu1 1 31235 5 3313532 2./beep.bash: line 40: beep: command not found
./beep.bash: line 44: beep: command not found
./beep.bash: line 48: beep: command not found
./beep.bash: line 48: beep: command not found

bash-3.0下which 结果:
which: no beep in (/......)
这个为什么? 应该有的吧!

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #21 dreamone503 的帖子

LZ说的先装beep的。

论坛徽章:
23 [报告]
很好的脚本,+10鼓励

论坛徽章:
24 [报告]
愿她开心快乐!!

论坛徽章:
25 [报告]
谢谢大家!
我当初用beep时本来是想发出超声,因为我知道有一种超声可以驱赶蚊子,但没想到他只支持从1-19999的频率,因为这个是正常人的频率,如果低于1就是次声,反之大于19999则是超声,但beep不能发出超声,后来我就总结了一下发现不同频率可以对应发出不同的音调,结果就写了这个脚本.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
26 [报告]
俺落后了落后了!!

论坛徽章:
27 [报告]
是20-20000吧,
另外,还可以复杂一点,用两个参数,一个时间,一个频率,不然感觉太死板了。

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #27 walkerxk 的帖子

我没有试关于beep命令是否支持时间,但他有个参数是-l关于响声长度的。
我的第一个脚本在执行时开始他会让你输入单个音调的音长,也是那个-l参数的值,但第二个脚本因为要配合简谱文件使用,这样如果想让不同音发出不同响声那就要在简谱文件中输入关于时间的参数,这样的话简谱文件就麻烦了,所以这个脚本还是简单了点。反正这个只是pc喇叭发声,本来也不太好听。呵呵,就凑合了。

论坛徽章:
29 [报告]
我觉得乐谱文件可以
200 100
150 150
这样,或者是200#100@155#150@格式不是问题。

论坛徽章:
30 [报告]
大家改改看吧,也许还能加入新的功能,这个脚本其实不难,主要是利用beep发声有点小创意