免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14517 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

请问怎么django显示不了图片? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-06 16:05 |只看该作者 |倒序浏览
views.py代码是:
from django.http import HttpResponse,HttpResponseRedirect
from django.shortcuts import render_to_response
from ycz.travel.models import Travel

def show(request,show_id):
    travels=Travel.objects.filter(id=show_id)
    return render_to_response('base_travel.html',{'travels':travels})
模板代码是:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/base.css" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div id="header"></div>
<div id="main">
{% for travel in travels %}
<img src="..\{{travel.image}}" alt="{{travel.name}}" />
<br /><h2>景点:{{travel.name}}</h2>
<br >城市:{{travel.city}}
<br />门票:{{travel.tickets}}
<br />电话:{{travel.tel}}
<br />主页:{{travel.website}}
<br />地址:{{travel.address}}
<br />创建于:{{travel.devperiod}}
<br />
<h3>简介:{{travel.introduction}}</h3>
{% endfor %}
</div>
<div id="sidebar"></div>
<div id="footer"></div>
</body>
</html>

但是我访问,就是不能显示出图片来,图片已经在相应目录下,路径也是对的,为什么啊?
呵呵,才学pyhon和django.....

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-08-06 16:08 |只看该作者
图片写的是绝对路径还是相对路径?

仔细检查下路径。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-08-06 16:10 |只看该作者
相对路径

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-08-06 16:11 |只看该作者
我的图片放在站点根目录,travel/image目录下
后来看图片的地址也是:http://127.0.0.1:8000/travel/image/*.jpg
但就是显示不出来。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-06 16:47 |只看该作者
你写绝对路径看看呢?
我想应该是路径问题,你可以点显示不出图的地址看看是什么

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-06 16:52 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-06 17:20 |只看该作者
原帖由 xiaoyu9805119 于 2008-8-6 16:47 发表
你写绝对路径看看呢?
我想应该是路径问题,你可以点显示不出图的地址看看是什么


直接写成<img src="i:\web\django\{{travel.image}}" alt="{{travel.name}}" />
是可以的!
这样换个路径就麻烦老,难道只能用绝对路径?那不是还得用OS模块来获取我站点根路径。。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-06 17:22 |只看该作者
原帖由 dryice 于 2008-8-6 16:52 发表
URLconf 怎么写的?
http://www.djangoproject.com/documentation/static_files/


加了个映射。。。
(r'^travel/(?P<show_id>\d+)/$',show),

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-06 17:23 |只看该作者
看来css加载不了,可能也是路径问题了?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-08-06 17:30 |只看该作者
静态路径应该都是的把。呵呵。建议使用绝对路径。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP