免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5417 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

sybase数据库‘99’错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-07 17:23 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
朋友公司数据库崩溃了,希望大家帮帮忙。硬件配置是sunE450+A1000(A1000阵列共8块盘),软件配置是solaris上sybase11.93数据库,
事情经过是这样的:我们去的时候,A1000一块盘亮黄灯,阵列的文件系统不能正常加载,没有最新的备份数据(最新的为4个月以前的数据备份)。处理方法:
1)拷贝文件:数据库文件全在阵列上,先抢救数据,谢谢老天可以只读mount 上文件系统,把该文件系统上的文件拷贝到别的目录下,再拷贝的过程中用户数据库用到的一个日志设备不能拷贝(估计损坏了);
2)修改可疑数据库,bcp out 出来数据(这才是最新的数据,这个过程中有一个大表丢失200条左右的数据) ;
3)重建用户数据库,数据库设备还是应用原来的(当然损坏的那个日志设备需要重建);
4)恢复数据库:load四个月以前的数据库,删除数据库里面的数据,bcp in数据,在bcp in的过程中有不少表的数据进不去,需要删除这些表,重建后才能bcp in 进去。很是奇怪!!!
5)遗留不明白的问题:数据恢复完,按说应该没问题了,可是在使用的过程中发现有些表只能查询数据,一条一条的插入数据也没问题,如果批量插入数据会报错误(An attempt was made to fetch logical page '6152192' for object '99' in database '5' from cache 'default data cache',Wrong logical page '4670896'  was found  in cache  'default data cache'. ) ,搞得只能重新建表,这是为何?请高手们指教;‘’99‘’问题是不是很难搞?


[ 本帖最后由 great_sql 于 2008-8-7 17:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-08-07 17:33 |只看该作者
坏了,发错地方了,应该发到sybase论坛里面,斑竹能不能给调过去,我不知道怎么改到sybase栏目里面,谢谢!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-08-08 11:09 |只看该作者
老是提示'default data cache' 错误, 是不是内存有问题,怎样检测硬件设备内存的好坏?

老大们,你们不会都去看奥运去了吧,帮帮忙吧!

[ 本帖最后由 great_sql 于 2008-8-8 11:13 编辑 ]

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
4 [报告]
发表于 2008-08-08 11:19 |只看该作者
报错的时候sqlcode是多少?605?

dbcc checktable

论坛徽章:
71
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-08-23 15:41:42辰龙
日期:2014-08-15 09:07:43狮子座
日期:2014-06-03 13:55:33亥猪
日期:2014-06-02 11:17:08巨蟹座
日期:2014-05-06 10:02:03午马
日期:2014-05-04 08:18:27亥猪
日期:2014-04-29 11:11:32技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26技术图书徽章
日期:2014-04-17 11:01:53辰龙
日期:2014-04-15 12:45:46亥猪
日期:2014-04-11 09:06:23射手座
日期:2014-04-01 15:28:10
5 [报告]
发表于 2008-08-08 11:21 |只看该作者
对硬件做个最大化自检吧.很可能是内存有问题.
看看系统日志,有没有报什么硬件错误

不行的话,OK状态下做个最大自检
ok setenv auto-boot? false
ok setenv diag-switch? true
ok setenv diag-level max
ok reset-all

ok show-post-results

把结果贴上来

[ 本帖最后由 zhaopingzi 于 2008-8-8 11:26 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-08 11:28 |只看该作者
系统日志现在没报硬件错误 ,不行 下午去做个最大自检试试,是不是要很长时间呀!晚上还有看万众瞩目的开幕式呢

[ 本帖最后由 great_sql 于 2008-8-8 11:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-08 11:34 |只看该作者
对了,错误号应该是697吧,提示如下:server message :number 697,server return  severity 21

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
8 [报告]
发表于 2008-08-08 11:59 |只看该作者
如果是697错误的话,重启一下数据库试试

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-08 14:05 |只看该作者
重启数据库还是有错误,不过错误号变成695了,提示如下:server message :number 695,server return  severity 21,其他的错误一样。

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
10 [报告]
发表于 2008-08-08 14:53 |只看该作者
做dbcc checktable
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP