免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] [求助]ping ip可以,ping域名不行 DNS问题? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]
用xp在VMware6 上装freebsd7(刚装上bsd准备更新ports是出的问题 没有装程序)  网络设置NAT  网关192.168.80.2

rc.conf和resolv.conf

问题如下:(222.181.37.55是百度的ip)

搜索到一个帖子和我的问题一样:http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=594213
但是没有解决方法 也不知道问题在哪
不知道有没有人碰到过这样的问题? 谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]

回复 #2 heqidz 的帖子

我用的虚拟机的nat 我记得dhcp时是不用设置也可以啊  以前装freebsd6时就没有这样的问题

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]
我将我pppoe连接的dns加上的确是可以解析域名了……

不知哪位大牛能给我解释一下 问题在哪
难道每个用VMware NAT的人都要这样设置一下么?
我在VMware下试过winpe上网DNS是192.168.80.2 是可以解析域名的

论坛徽章:
5 [报告]
VM选择桥接方式,一切OK啦

论坛徽章:
6 [报告]
1、按照你的说法,网关80.2应该是你的XP系统的网卡net8,而且使用DHCP,这样好像不能代理解析DNS,需要你手动指定一个有效的DNS地址才行。
2、ping IP可以,ping DNS不行,肯定就是DNS的问题了。
     你可以用命令nslookup来查看DNS的解析结果
       nslookup www.baidu.com
       或  host www.baidu.com

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]

回复 #5 lhm0491 的帖子

嗯 这也是解决方法  现在我是好奇这个问题的根源:wink:

论坛徽章:
8 [报告]
为什么要设置多个DNS地址的原因就在这。
如果第一个DNS解析没有结果,就使用第二个DNS继续,若成功则返回,直到所有的DNS解析成功或失败。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
9 [报告]
的确是80.2不能解析域名 如下:

但是为什么在VMware里装windows时可以不用加dns server 用80.2可以呢?
而且 我很久以前装freebsd6时也没加dns server
我现在对这个很好奇

论坛徽章:
10 [报告]
222.181.37.55是百度的ip?我在XP下也ping不通这个ip哦,ping www.baidu.com 出来的ip是121.14.89.14