免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: g_hk
打印 上一主题 下一主题

linux 下C开发发送手机短信?? [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2008-08-19 13:44 |只看该作者
2种方法:
1、GSM短信猫(适合不连互联网)
2、飞信(适合连接互联网机器),现在pc 到 手机飞信免费,手机用户无需是飞信用户,只要是飞信好友就行。
     同时飞信也可以给自己手机发。
以上两种方案我都在使用。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2008-08-19 14:34 |只看该作者
短信猫,串口通信就OK了

当初准备做这个东东的时候被经理给喀嚓掉了,曰:“怕出错了靠人顶就行了”

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2008-08-19 14:35 |只看该作者
短信猫,串口通信就OK了

当初准备做这个东东的时候被经理给喀嚓掉了,曰:“怕出错了靠人顶就行了”

不好意思,一不小心发重了

[ 本帖最后由 RNW 于 2008-8-19 14:37 编辑 ]

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2008-08-19 16:55 |只看该作者
原帖由 RNW 于 2008-8-19 14:35 发表
短信猫,串口通信就OK了

当初准备做这个东东的时候被经理给喀嚓掉了,曰:“怕出错了靠人顶就行了”

不好意思,一不小心发重了

这个是普遍现象,谁让咋人力便宜

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2008-08-19 22:01 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2008-08-20 11:06 |只看该作者
这样做的目的是想大量群发垃圾短信赚钱??

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2008-08-20 15:00 |只看该作者

回复 #20 g_hk 的帖子

大家努力 速度开发出来就省短信费了

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2008-08-20 17:36 |只看该作者
Symbian OS 7 及以上有 SMS Utilities API,用 C++ 就可以编写。
http://wiki.forum.nokia.com/inde ... n_SMS_using_sockets
http://wiki.forum.nokia.com/index.php/SMS_Utilities_API

用 GSM modem 也可以,10 楼说的 minicom 应该能用。

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2008-08-22 14:41 |只看该作者
原帖由 happy943 于 2008-8-19 22:01 发表
建议使用中国移动的手机邮箱,实现这个功能还是挺简单的



还是这个简单吧

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2008-08-22 21:26 |只看该作者
我知道一个叫SMSClient的东东可以把信息从Linux上发到手机,不过需要Modem 的支持,还需要手机卡,没有这些东东,没办法测试,不过你可以用手机邮件呀,先把邮件发到126或yahoo,再让他们用信息通知你
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP