免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unixthisyear

新手问个问题,如何增加某个分区的大小? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
多谢楼上几位,我还有一个问题:
1.什么命令能查看我有多大的可用硬盘空间?
2.系统做了vg,我如何知道这唯一的rootvg分配了多大的硬盘空间?

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 unixthisyear 于 2008-8-18 22:26 发表
多谢楼上几位,我还有一个问题:
1.什么命令能查看我有多大的可用硬盘空间?
2.系统做了vg,我如何知道这唯一的rootvg分配了多大的硬盘空间?

lsvg vgname

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 yddll 于 2008-8-18 20:19 发表
咋扩我就不说了。
需要注意的是:
对于文件系统,我们的应用需要多大空间,就扩多大,扩文件系统的理由决不能是“才250MB”
这是unix sa的要求

按照经验可以事先设定好文件系统大小的规范。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 chalylau 于 2008-8-19 00:44 发表

按照经验可以事先设定好文件系统大小的规范。

这样可以更方便管理和维护,如应用有特殊需求才在原有基础上改变文件系统大小。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 unixthisyear 于 2008-8-18 22:26 发表

rootvg是有1个或多个pv组成的。可通过#lsvg rootvg 查看total PPs项括号里有显示总共多少G的。

论坛徽章:
16 [报告]
很詳細哦  呵呵

论坛徽章:
17 [报告]
很好很强大

论坛徽章:
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 zlwww1227 于 2008-8-19 10:28 发表
有道理
chfs -a size=***/文件名

it's wrong,filesystemname,not filename