免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: asdfds

[安装配置] AIX中安装ORACLE 9.2的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

AIX中安装ORACLE 9.2的问题

但你的DISPLAY是112b,不是112a

论坛徽章:
22 [报告]

[quote]原帖由 "炸鸡"]但你的DISPLAY是112b,不是112a[/quote 发表:

炸鸡,你好!
      首先谢谢你一直关注我的这个帖子,说实话,论坛里真正可以
一个问题追到底的人很少(当然,大家都有问题需要解决),我也是抱着
试一试的态度到论坛来的,你从我的用户名就可以看出了。
      不管这个问题最后以什么方式解决我都从心里感谢里。
                                                                  广州 . George        
                                                                  (QQ:4269629)

我的硬件环境是
双机+ 阵列
两个机器中第一台是zb112a,第二台是zb112b,
我在前面贴出的.profile文件是第二台机也就是zb112b的,
两台机器的.Profile文件只有机器名的差别,所以在第一台机上我用hostname列出的机器名为zb112a是正确的。

论坛徽章:
23 [报告]

我也在广州,有空出来我请吃炸鸡。我担心我的能力不能帮你解决问题,呵呵。

你最开始的问题是权限,现在好象变成了DISPLAY,我再想想。

论坛徽章:
24 [报告]

试一下,把/var/opt/oracle里面的所有文件删掉,/etc下面应该还有一些ora开头的文件,例如oratab,都删掉。它们记录了以前的安装情况,最好把/oracle里面、/home/oracle里面的都删掉,剩下.profile就可以了。

干干净净地安装!

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "炸鸡" 发表:
我也在广州,有空出来我请吃炸鸡。我担心我的能力不能帮你解决问题,呵呵。

你最开始的问题是权限,现在好象变成了DISPLAY,我再想想。

没问题,我现在在山东出差,回广州再聚一聚。

实际上一直都是那个问题,运行安装程序的错误提示都是一样的。我现在也
认为是一个权限问题,就是不知道是什么导致系统提示这个问题的。

论坛徽章:
26 [报告]

兄弟,你的oracle用户的home目录,不是/oracle,而是/home/oracle

这个地方出错了,

另外要检查一下环境。

这个我是装过的,绝对没有部问题。

论坛徽章:
27 [报告]

这是没关系的,一般都会把oracle的HOME目录和oracle的安装目录分开。只要在.profile定出ORACLE_HOME和ORACLE_BASE就可以了。

论坛徽章:
28 [报告]

我原来还想到现场玩玩,我以为在广州,呵呵

论坛徽章:
29 [报告]

我在山东,再看一下/etc下面的/etc/oraInst.loc /etc/oratab /etc/srvConfig.loc oracle读写权限

论坛徽章:
30 [报告]

另外检查/tmp的空间大于500m