免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

谁有创建表空间和数据库的实例啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
先说明一下:千万不要在说我没学会走呢,就学跑了,,我是逼上梁山,,,没有办法!!!

表空间是什么?数据库和表空间有什么关系和区别?

我是先建表空间呢?还是先建数据库呢?

你们的回答比较易懂,,我再网上找的,,都不好理解!!

谢谢了!

论坛徽章:
2 [报告]
先建表空间....表空间就是用来存放表数据的吧..也就是表建在表空间上...你自己不建表空间每个用户都有一个默认的表空间...你可以自己建一个更改这个默认的表空间

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 crosslife 的帖子

我看了好多帖子,,都说用dbca建,,,dbca是什么,我怎么知道我安装oracle的时候有没有dbca呢?

论坛徽章:
4 [报告]
你是在WINDOws下面么?在运行里输入dbca就是了
linux下也一样..输入dbca

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 crosslife 的帖子

我是在RedHat AS4下安装的oracle9i,,,
现在要建库和表了
但是网上查的我头晕,,,
建库用dbca可以,,用sql语句也可以吗?

论坛徽章:
6 [报告]
用sql建很麻烦..好像要改很多东西吧...我没有试过..

论坛徽章:
7 [报告]
你参考下http://topic.csdn.net/t/20020227/17/545736.html
我觉得还是dbca比较方便

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 crosslife 的帖子

[oracle@localhost ~]$ $ORACLE_HOME/bin/dbca
jre was not found in /opt/oracle/product/9.2/oracle.swd.jre/bin/i386/native_threads/jre

这可怎么办啊?

论坛徽章:
9 [报告]
以oracle用户登录启动startx之后再执行dbca呢

论坛徽章:
10 [报告]
cd /opt/ora9/product/9.2/JRE/bin/i386/native_threads
ln -s java jre
我用的10g..这是网上的解决方法不知道可以不