免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: scutan

关于UDP广播中如何提高可靠性 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #8 system888net 的帖子

广播的内容是在变化,不过每次发送之间的时间间隔还是有的,足够让数据都发送完。

嗯,是的,接收端必须保证每一个包都不能丢失。(所以我感觉必须自己进行某种检验)

所以的机器都是已经开机了,在内部网中的。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 bobozhang 于 2008-8-22 20:29 发表
你要传送的电脑越多,你的数据量越大,用udp广播比起tcp越高效吧
当然麻烦的是你要自己实现重传机制如果数据包不可以丢失的话

嗯,点对点的UDP和重传倒还好办,不过一对多的方式感觉有点吃力。

论坛徽章:
13 [报告]
RTP ,RTCP.

论坛徽章:
14 [报告]
rtp本来就不要求重传的吧,它主要用于视频音频,所以重传用出也不是很大

要实现重传的话,可能要客户端用某种方式定期向服务器报告它还在那里

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #12 H264 的帖子

先谢谢,不过这两个协议感觉太复杂了一点,RTP还在RCTP层之上。因为本身就是为了提高效率,所以如果有更简单一点的流量控制方面的方法就更好了。
Thanks again.

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-8-22 20:52 发表

那建议考虑这样:
  1. 发送方用广播的方式,而且包中有发送序号SNsend,并且打开一个UDP端口 Psr 进行接收反馈信号.
  2. 接收方在收到数据包后,向发送方的psr端口发送确认信号,确认信号里有SNsend和本机的 ...

嗯,谢谢。这是一个好方法,我觉得每次发送的数据包的大小应该小于UDP的SO_RCVBUF。是吧?
其实我觉得不用发送序号SNsend吧?因为是每一个包一次反馈。你觉得呢?

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 scutan 于 2008-8-22 20:57 发表

嗯,谢谢。这是一个好方法,我觉得每次发送的数据包的大小应该小于UDP的SO_RCVBUF。是吧?
其实我觉得不用发送序号SNsend吧?因为是每一个包一次反馈。你觉得呢?

如果状态好,可以连续发送几个时,那么序号就有用了.

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-8-22 20:52 发表

那建议考虑这样:
  1. 发送方用广播的方式,而且包中有发送序号SNsend,并且打开一个UDP端口 Psr 进行接收反馈信号.
  2. 接收方在收到数据包后,向发送方的psr端口发送确认信号,确认信号里有SNsend和本机的 ...

谢谢,学习了。

论坛徽章:
19 [报告]
补充问一下:
广播的内容是在实时的变化吗?
还有接收端是要保证每一个包都不丢失?
或者说对后来(其它 ...
system888net 发表于 2008-08-22 20:25

如果有后来开启的接受端,怎么办?