免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loveKDE

[FreeBSD] FreeBSD7.0+opengate+ipfw(网页网关认证)Captive Portal [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

QQ,msn类的怎么登陆呢?

请问QQ,MSN类的IM是不 是登陆也需要输入用户名,密码之类的呢?

论坛徽章:
22 [报告]
关键是ipfw能不能换成PF

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
23 [报告]
以前没认真读,这次认真读了一下,感觉挺好。

感觉应该 可以用ipfw做点更复杂的事,试验后再说吧。

论坛徽章:
24 [报告]
学习中,谢谢楼主分享!

论坛徽章:
25 [报告]
非常不错,根据楼主的方法,确实测试成功。测试环境:win2k3+vmware(fb7.2+win2k)
但是我改了其中几处,可能是楼主打错了。
1.local1.*   /var/log/opengate.log  改为local7.*   /var/log/opengate.log,因为在dhcpd.conf设为local7;
2.mkdir ssl.key ssl.crt目录好像没必要,用到的是server.key和server.crt;
3.ln –s /usr/local/www/apache22/cgi-bin /usr/local/www/cgi-bin是否有必要,至少我没用到;
4.vmware8中我设成自动获取ip和dns,否则winxp的网关和dns都是vmware8默认的;
不足之处,请大虾指正。

论坛徽章:
26 [报告]
老大, 你太强拉!!!  正需要这个呢,  我们公司 是用cisco的无线认证。。  界面等模式和这个一样。。

对了, 老大, 你这个身份验证,可以和AD域帐户结合么?  用openldap 来验证账户, 这样,只要和AD域帐户同步,就可以 根据域帐户来分配上网权限。

论坛徽章:
27 [报告]
1. 大神,做pam认证的时候还用新建一个服务器吗,我看你配置的ip地址,认证就是建立在本机上的吧。
2. ip过滤怎么做?如果我想让一部分ip地址不经过验证直接上网,另外一部分需要验证。
暂时先问这两个,希望大神给予解答啊~

论坛徽章:
28 [报告]
我是个菜啊~