免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6086 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[jboss] Jboss 4配置和优化 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-25 09:32 |只看该作者 |倒序浏览
Jboss 优化配置

本人声明如需转载请保留如下信息:
作者:SOLARIS小兵
MAIL:solarisxb@hotmail.com
FROM: bbs.chinaunix.net
BLOG:http://solarisxb.cublog.cn/
一.        Jboss后台启动:
添加后台修改命令:
vi run.sh
while true; do
   if [ "x$LAUNCH_JBOSS_IN_BACKGROUND" = "x" ]; then
      # Execute the JVM in the foreground
     nohup  "$JAVA" $JAVA_OPTS \
         -Djava.endorsed.dirs="$JBOSS_ENDORSED_DIRS" \
         -classpath "$JBOSS_CLASSPATH" \
         org.jboss.Main "$@"
      JBOSS_STATUS=$?
   else
      # Execute the JVM in the background
      "$JAVA" $JAVA_OPTS \
         -Djava.endorsed.dirs="$JBOSS_ENDORSED_DIRS" \
         -classpath "$JBOSS_CLASSPATH" \
         org.jboss.Main "$@" &
      JBOSS_PID=$!
      # Trap common signals and relay them to the jboss process
      trap "kill -HUP  $JBOSS_PID" HUP
      trap "kill -TERM $JBOSS_PID" INT
      trap "kill -QUIT $JBOSS_PID" QUIT
      trap "kill -PIPE $JBOSS_PID" PIPE
      trap "kill -TERM $JBOSS_PID" TERM
      # Wait until the background process exits
      WAIT_STATUS=0
      while [ "$WAIT_STATUS" -ne 127 ]; do
         JBOSS_STATUS=$WAIT_STATUS
         wait $JBOSS_PID 2>/dev/null
         WAIT_STATUS=$?
      done
   fi
   # If restart doesn't work, check you are running JBossAS 4.0.4+
   #    http://jira.jboss.com/jira/browse/JBAS-2483
   # or the following if you're running Red Hat 7.0
   #    http://developer.java.sun.com/de ... e/bugs/4465334.html   
   if [ $JBOSS_STATUS -eq 10 ]; then
      echo "Restarting JBoss..."
   else
      exit $JBOSS_STATUS
   fi
done &
二.        Jboss内存优化:
修改这个两参数,给jvm分配适当的内存,一般为服务器的3/4内存量,推荐至少使用4G内存。
另外添加两个参数 -XX:+UseParallelGC -XX:+UseParallelOldGC 这两个让服务并行回收内存空间。修改完成后,大致为 JAVA_OPTS = “-Xms4096m -Xmx8192m -XX:+UseParallelGC -XX:+UseParallelOldGC -Dsum……
三.        Jboss日志输出模式
[root@190MEM conf]# pwd
/usr/local/jboss/server/default/conf
[root@190MEM conf]# vi jboss-log4j.xml
   <appender name="FILE" class="org.jboss.logging.appender.DailyRollingFileAppender">
      <errorHandler class="org.jboss.logging.util.OnlyOnceErrorHandler"/>
      <param name="File" value="${jboss.server.log.dir}/server.log"/>
      <param name="Append" value="false"/>
      <param name="Threshold" value="ERROR"/>
四.        Jboss数据库连接池优化
修改数据库连接池:
<datasources>
  <local-tx-datasource>
    <jndi-name>training_master_db</jndi-name>    <connection-url>jdbc:mysql://211.100.192.128:3306/dts?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8</connection-url>
    <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
    <user-name>root</user-name>
    <password></password>
        <min-pool-size>100</min-pool-size>
        <max-pool-size>500</max-pool-size>    <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.MySQLExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
五.        Jboss部署目录优化:
     去掉和应用无关的部署,加快jboss运行速度
bsh-deployer.xml
client-deployer-service.xml  
ear-deployer.xml
ejb-deployer.xml
http-invoker.sar
jboss-bean.deployer
jboss-ws4ee.sar
jms
jsr88-service.xml   
schedule-manager-service.xml
scheduler-service.xml
sqlexception-service.xml
uuid-key-generator.sar
六.        Jboss应用安全加固:
去掉:
Tomcat status (full) (XML)
JMX Console
JBoss Web Console
删除deploy下的jmx-console.war/ management/
[root@190MEM deploy]# pwd
/usr/local/jboss/server/default/deploy
[root@190MEM deploy]# ls jmx-console.war/ management/
jmx-console.war/:
checkJNDI.jsp  displayMBeans.jsp    images     inspectMBean.jsp  META-INF          WEB-INF
cluster        displayOpResult.jsp  index.jsp  jboss.css         style_master.css

management/:
console-mgr.sar
[root@190MEM deploy]#
七.        备注:

[ 本帖最后由 solaris小兵 于 2008-8-26 15:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-09 14:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP