免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1991 | 回复: 7

急,在线等 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 18:03 |显示全部楼层
小弟我安装在REDHAT 5上安装oracle10,总是报这样的错,截图如下,请帮忙解决一下,小弟我
的的机器是192.168.8.202,服务器是192.168.8.203,看是不是设置有问题,报错截图如下
[oracle@localhost database]$ ./runInstaller
Starting Oracle Universal Installer...

Checking installer requirements...

Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      Passed


All installer requirements met.

Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2008-08-25_11-55-27PM. Please wait ...[oracle@localhost database]$ Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using '192.168.8.203:0.0' as the value of the DISPLAY variable.
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(Unknown Source)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)
        at java.awt.Window.init(Unknown Source)
        at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
        at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
        at oracle.ewt.popup.PopupFrame.<init>(Unknown Source)
        at oracle.ewt.lwAWT.BufferedFrame.<init>(Unknown Source)
        at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<init>(OiocOneClickInstaller.java:37
        at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.main(OiocOneClickInstaller.java:2091)

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 19:42 |显示全部楼层
请logout root然后切换到oracle从xwindows登陆

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 19:49 |显示全部楼层

回复 #2 crosslife 的帖子

我想问如果我没有安装xwindows,只有文本界面怎么样解决,我试了许多方法,但是都是不可以的。谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 19:51 |显示全部楼层
答案是不能安装oracle...谢谢
至少oracle官方好像没有提供这种技术..

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 19:52 |显示全部楼层

回复 #4 crosslife 的帖子

好的,谢谢,我是刚自学oracle。

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-25 19:54 |显示全部楼层
不客气....安装的时候注意安装包的时候要靠包的依赖行,不然安装不上
一步一步按照安装文档来是没有问题的
初学能选在linux下已经是很不错的了
我也是才开始学
希望以后能够多多交流,共同进步

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-26 18:02 |显示全部楼层
装Xmanager后
设置
export DISPLAY=192.168.8.203:0.0

论坛徽章:
0
发表于 2008-08-27 10:52 |显示全部楼层
[root@localhost ~]$xhost +

[oracle@localhost database]$ ./runInstaller
应该能解决问题了...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP