免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: moonranger

Python写的饭否客户端 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 moonranger 于 2008-8-27 20:12 发表

这样写是静态属性是吗? 整个类都共享? 那实例的属性岂不非要在写成self.xxx这样,放到__init__中?
果然只是初学,有点自以为是了,不好意思。

呵呵,差不多,就是Python中名字不一样而已。
数据属性都要写成self.xxx这样。

论坛徽章:
12 [报告]
我刚刚看了下,我那样写没错的,那个并不是所有的实例共享的静态属性,它就是实例属性。
我那样写只是为了显式地将一个类的所有属性集中放到一个地方,那样可读性感觉好点。
我读过的Python代码不多,但感觉貌似大家都不声明,只在__init__里用self.xxxx来定义属性。

从Java过来的,有些习惯改不了……

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
这么巧,我现在正在看这本书,而且马上就看到这个章节了。
不过还是谢谢了。
这个Python版的饭否客户端准备好好做下去,先做个封装好的库出来,再考虑做个GTK的界面,当做练习不错,呵呵~

论坛徽章:
15 [报告]
呵呵,要不做一个项目,大家一起研究?
其实我也初学,刚看到11章,呵呵~
另外我对GTK也挺感兴趣的~

论坛徽章:
16 [报告]
看完了,感情还是我弄错了……
唉,丢人了。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 moonranger 于 2008-8-27 21:15 发表
看完了,感情还是我弄错了……
唉,丢人了。

呵呵,没啥丢人的,只不过是先看和后看的问题~

论坛徽章:
18 [报告]
用DOM处理XML太费劲了,准备换一个解决方案,改用json格式来获取饭否上的数据,处理起来应该轻松得多。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 moonranger 的帖子

费劲是什么意思??

写代码费事?还是消耗性能?

我觉得还好啊,至少dom看起来很直观。不过json也不错。呵呵

论坛徽章:
20 [报告]
我觉得用DOM,写代码比较费事,性能也不好。从一颗DOM树里拿到自己想要的东西往往需要好几行代码才能解决。相比之下,JSON或者YAML之类的轻量数据格式感觉用起来更清爽。
或者先自己写个XML解析器,将XML解析成Python对象,貌似以后会省事一些。

P.S. 我觉得用Python来调用Web Service比较容易,如果有个好点子,做个Mash-up小应用貌似8错。