免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008

主题讨论:防止关键数据泄露,ACL访问控制列表能控制员工上网行为? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
也就是说,你的整体方案是什么?不能禁用后对以后的工作造成麻烦

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 jeffering 于 2008-8-28 18:57 发表

听华为的同学说, 华为的笔记本,只要外接过USB优盘,电脑就会有记录,并且会被网管查到 数据的传输记录,

有这么利害?

人家是USB口不给开的。BISO里面直接关掉,如果要开需要申请,还要受控。

论坛徽章:
43 [报告]
上个月我就把我自己的U盘给丢了,里面有我自己的一些工作文档啊,公司的一些training文档,还有自己的offer什么的。

当时真很郁闷啊,不知道怎么就找不到了,虽然U盘不贵,但终究里面有些比较私人的一些东西。

论坛徽章:
44 [报告]
如果对信息安全要求很高的那就很彻底点:凡是公司的电脑、终端设备,数据口全部关掉,东西只在公司内网传输,USB、SD卡什么的全部封掉 ,象华为那样。进出公司被监控。

如果个人对自己的数据负责,那就看自己了,重要数据加密压缩一下。

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 nicozhou 于 2008-9-9 11:32 发表
上个月我就把我自己的U盘给丢了,里面有我自己的一些工作文档啊,公司的一些training文档,还有自己的offer什么的。

当时真很郁闷啊,不知道怎么就找不到了,虽然U盘不贵,但终究里面有些比较私人的一些东西。

这是你自己不小心的问题。呵呵,也给大家提了个醒。

论坛徽章:
46 [报告]

回复 #45 vepeta 的帖子

重要的东西还是多备份一个地方啊!有类似的经历,但是我多长了个心眼 o(∩_∩)o...多备份了几个地方 啊!

论坛徽章:
47 [报告]
总结一下ruochen的建议:
首先:
bios加密码
机箱上锁
没有软驱
禁止usb接口
没有光驱
使用上面的设备需要申请
分析:1、在bios中将usb接口禁用,所以要bios加密码
     2、为了防止员工打开机箱清bios密码,所以机箱上锁
     3、没有软驱和光驱,是为了防止通过软盘或光盘中的软件来破解bios密码
问题:有没有在windows下直接破解bios密码的软件呢?有的话还要考虑什么安全措施?如用户权限等

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 vepeta 于 2008-9-9 13:57 发表

这是你自己不小心的问题。呵呵,也给大家提了个醒。

是啊。所以对个人来说,自己的便携设备一定要收拾好,别丢了,该加密的文件加密,即使丢了也能降低损失。
公司的便携设备就更要看好了。有些公司管得严的是要承担法律责任的。有违反职业道德事尽量不做

论坛徽章:
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
49 [报告]
原帖由 nicozhou 于 2008-9-9 11:32 发表

对U盘进行特别加密,呵呵,

论坛徽章:
50 [报告]
Think outside the box.

我的行业比较特殊,或许我的不同意见可以给大家的一点启发。有些人在大公司里工作,有时要“泄露”一些信息。虽然那些公司的IT做得很不错,邮件监控,禁用MSN、QQ,禁用USB,一切都好像固若金汤。然而别人拿出手机,对着屏幕咔嚓一声,完了。