免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 吕涛

[FreeBSD] 请各位帮忙分析原因,排除服务器障碍 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我尽快研究一下将外网IP直接接到FB上。需要内网通过它共享上网、以及NAT。使用pf是个好主意吗?pf我从未配置过,还得求助各位 :em11: :em11: :em11:

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 macafee 于 2008-8-30 23:16 发表
我碰到过很多办公室用户用台机发布网页,都是由于中间存在什么TPLINK,什么水星啦,什么XX之类的所谓路由器导致出现很多莫名其妙的问题。一般去掉这些设备后就都正常了。

强烈支持。有时候莫名其妙的问题。是由网络设备引起的。这种杂牌的家用还差不多。放到企业里面用就会让你头疼。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
13 [报告]
原帖由 吕涛 于 2008-8-30 03:33 发表
谢谢楼上两位朋友。正如macafee所说,使用这个TP-LINK路由器确实不太明智,我也已经意识到。而且安装FB的主板也正好集成有两块em,可以一个接外网一个接内网。问题在于我还没配置过双网卡,对于一个新手来说,既 ...

在其他机器上正常访问页面,也可以用诸如wget,curl之类的工具抓页面,同时监听发出去的包(windows上的听包工具很多,freebsd下用tcpdump),在你的服务器上用tcpdump监听80端口,一对比就知道哪的问题了。

论坛徽章:
14 [报告]
你应该换另一种更为高效的方法,做集群.

论坛徽章:
15 [报告]
apache的配置问题,
绝对是!

我也曾经碰到过!apache和你的应用连接中间漏了什么

论坛徽章:
16 [报告]
咱觉得,最大问题是路由器
而且是无法通过查看配置而得出结果的
:wink: 其实额 不见得是路由器坏掉了,很多情况(比如热,磁到线头氧化,老鼠咬了)都可能使得路由不稳定,特别是lz说的那种初始化的时候出现问题。
有些时候把网线拔了一段时间再插上初始化都能稳当的多,看看是不是 如果是就是它了

论坛徽章:
17 [报告]
楼主,我遇见过你这样的问题。 交换机的问题。请详细检查,重新启动交换机问题症状即可解决!
请送分给我哈,表要忘记了

论坛徽章:
18 [报告]
这个楼主不后到,自己才12分就要悬赏20分,我晕~~~~~~~楼主是个骗子