免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] 我的apache为什么不再记录日志了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的apache为什么不再记录日志了
我的apache安装在windows上,
我看了一下apache的日志后(用windows记事本打开的),apache就不记录日志了,
重启apache也不行,只能通过重启windows解决。

这是怎么回事啊?怎么样可以在不重启windows的情况下恢复apache对日志的记录?

论坛徽章:
2 [报告]
要关闭apache, 再启动
而不是重启

论坛徽章:
3 [报告]
关闭后再开

论坛徽章:
4 [报告]
我关闭apache,然后再开启,还是无法让它记录日志

论坛徽章:
5 [报告]
重启服务器。。删除旧日志

论坛徽章:
6 [报告]
那将日志文件换个路径试试

论坛徽章:
7 [报告]
我找到原因了,因为我开启了apache的日志轮循功能,使用程序rotatelogs.exe 实现每天生成一个日志文件。但是发现服务器运行几天后,出现了好几十个rotatelogs.exe进程,我随便杀掉几个rotatelogs.exe进程然后再开apache就发现可以正常记录日志了。

但是我不知道为什么会出现那么多的rotatelogs.exe进程,如果要使用日志轮循,就要隔几天手工杀一下rotatelogs.exe进程,这太麻烦了吧?

论坛徽章:
8 [报告]
不熟悉windows平台上的apache

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 zig 于 2008-8-29 09:20 发表
我找到原因了,因为我开启了apache的日志轮循功能,使用程序rotatelogs.exe 实现每天生成一个日志文件。但是发现服务器运行几天后,出现了好几十个rotatelogs.exe进程,我随便杀掉几个rotatelogs.exe进程然后再开apache就发现可以正常记录日志了。

但是我不知道为什么会出现那么多的rotatelogs.exe进程,如果要使用日志轮循,就要隔几天手工杀一下rotatelogs.exe进程,这太麻烦了吧?

同是天涯沦落人啊.俺公司的也是win下用apache, 也是这个问题, 一查进程表. 几十个rotatelogs.exe
通过查资料:
rotatelogs.exe对win下的apache支持并不是很好, 且至今也没有解决办法,  但有一个三方的Mod-log-rotate ,解决了这个问题
http://www.hexten.net/wiki/index.php/Mod-log-rotate
但它需要手工编译, 且仅支持Apache 1.3.x 与 Apache 2.0, 因此我还是没有用.

现在俺就是就是一个月清一次rotatelogs.exe, 使用命令:
Taskkill /fi "imagename eq rotatelogs.exe" /f
但这样做了,必须先闭apache, 然而再打开apache, 才能生效.

在Win用apache很是痛苦, awstats, webalzier, mrtg都搞了半天.
不过, 俺公司现正开发的新平台, 决定不用apache了, 直接用IIS.

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 xi2008wang 的帖子

呵呵,我也刚google到用taskkill来批量杀掉那些rotatelogs.exe进程。先这样凑合用了。