免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4976 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

ORA-27504错误,infiniband(RDS) over rac测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-29 17:09 |只看该作者 |倒序浏览
目前正在测试rds中,使用rds(OFED中包含的)之后,原来正常的数据库就起不来了,所有asm实例和db实例都起不来,结果如下。
但是回复到udp协议下,一切正常(包括udp over ethernet 和udp over ipoib都没问题)。
操作系统是redhat AS 5.0。

我已经试过多种方法,问题依然没有解决。

我看了看,rds的安装应该没什么问题。而且看ofed文档中,也没有对硬件有具体要求。
个人感觉可能调调数据库的参数能凑效。
希望这里的高手给指点一下。

[oracle@node1 bin]$ crs_stat -t
Name           Type           Target    State     Host        
------------------------------------------------------------
ora....SM1.asm application    ONLINE    OFFLINE               
ora....E1.lsnr application    ONLINE    ONLINE    node1      
ora.node1.gsd  application    ONLINE    ONLINE    node1      
ora.node1.ons  application    ONLINE    ONLINE    node1      
ora.node1.vip  application    ONLINE    ONLINE    node1      
ora....SM2.asm application    ONLINE    OFFLINE               
ora....E2.lsnr application    ONLINE    ONLINE    node2      
ora.node2.gsd  application    ONLINE    ONLINE    node2      
ora.node2.ons  application    ONLINE    ONLINE    node2      
ora.node2.vip  application    ONLINE    ONLINE    node2      
ora.test.db    application    ONLINE    OFFLINE               
ora....t1.inst application    ONLINE    OFFLINE               
ora....t2.inst application    ONLINE    OFFLINE


手动起ASM实例的报错信息

SQL> startup
ORA-27504: IPC error creating OSD context
ORA-27300: OS system dependent operation:ioctl failed with status: 97
ORA-27301: OS failure message: Address family not supported by protocol
ORA-27302: failure occurred at: skgxpvaddr1
SQL> exit
Disconnected

ASM日志


Starting ORACLE instance (normal)
LICENSE_MAX_SESSION = 0
LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
Interface type 1 ib0 192.168.200.0 configured from OCR for use as a cluster interconnect
Interface type 1 eth0 10.0.38.0 configured from OCR for use as  a public interface
Picked latch-free SCN scheme 3
Using LOG_ARCHIVE_DEST_1 parameter default value as /u01/app/oracle/product/102/dbs/arch
Autotune of undo retention is turned off.
LICENSE_MAX_USERS = 0
SYS auditing is disabled
ksdpec: called for event 13740 prior to event group initialization
Starting up ORACLE RDBMS Version: 10.2.0.3.0.
System parameters with non-default values:
  large_pool_size          = 12582912
  instance_type            = asm
  cluster_database         = TRUE
  instance_number          = 1
  remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
  background_dump_dest     = /u01/app/oracle/admin/+ASM/bdump
  user_dump_dest           = /u01/app/oracle/admin/+ASM/udump
  core_dump_dest           = /u01/app/oracle/admin/+ASM/cdump
  asm_diskgroups           = DG1
USER: terminating instance due to error 27504
Instance terminated by USER, pid = 26633

[ 本帖最后由 zeronumber 于 2008-8-29 17:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-01 11:39 |只看该作者
没人回么?自己顶一下啊。
高手帮忙给看看啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-06-18 16:35 |只看该作者
本帖最后由 羽化残虹 于 2015-06-19 14:41 编辑

帮你顶一下

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
4 [报告]
发表于 2015-07-20 11:20 |只看该作者
帮你顶起。RAC我没有用过。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP