免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4513 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

QT多线程程序读数据库,偶尔会崩,怎么查? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-01 05:15 |只看该作者 |倒序浏览
程序是用QT写的,绝大部分情况下正常。但是偶然会出现崩的情况,不知该如何解决?
myreport.cpp:320为pthread_thread_lock()函数调用,似乎不应该崩,或者说内存乱了,但是我不知道是什么原因引起的。

(gdb) bt

#0  0x40d0e276 in std::__default_alloc_template<true, 0>::allocate(unsigned) () from /usr/lib/libstdc++.so.5

#1  0x08199a3b in std::__simple_alloc<unsigned char, std::__default_alloc_template<true, 0> >::allocate(unsigned) (__n=671088920) at stl_alloc.h:238

#2  0x081995fc in DataXXX (this=0x470ce058, _ctor_arg=@0xbf7ffa6c) at stl_vector.h:121

#3  0x08198288 in DBthread::run() (this=0xbdaa21c) at ../Src/myreport.cpp:320

#4  0x406dcc78 in QProc::~QProc() () from /usr/lib/qt-3.1/lib/libqt-mt.so.3

#5  0x40c4aae0 in pthread_start_thread () from /lib/libpthread.so.0

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2008-09-01 09:47 |只看该作者

回复 #1 jsntwjw 的帖子

可能是其他地方有内存溢出吧,仔细检查一下代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-01 10:00 |只看该作者
想办法“规律重现”出来,然后再定位,瞎猜会耽误些时间。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP