免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1017of

我来问第一个问题:谁会用infa 8.1的lookup组件啊,教教我 [复制链接]

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
原帖由 innovate511 于 2008-9-11 17:54 发表
增量加载和lookup组件有绝对关系么?

增量加载最常见的是使用时间戳,就是要求业务系统接口必须有个时间字段来表明这是哪个时候产生的数据,有时业务系统数据上传会延迟,如果没有时间戳,无法判断 ...

我也接触时间不长,还没弄明白lookup的原理。继续看......
你以前都用DS啊?听infa的人说,DS竞争不过他们,不知道是不是广告。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
原帖由 1017of 于 2008-9-12 17:24 发表

我也接触时间不长,还没弄明白lookup的原理。继续看......
你以前都用DS啊?听infa的人说,DS竞争不过他们,不知道是不是广告。

1姐最近也搞ETL啦?

我DS不太熟悉,以前培训过2次,但没做过项目,原理和简单用法知道。SSIS用过一点,知道他们有些相似。而更早的ETL俺们都是手工开发的,所以工具中反而Infa是最熟的,呵呵。

在用的人数上,infa要多些,你看外包项目中找ETL人员的工具比例就知道了,只不过市场份额就不好说了,DS占据了很多高端市场,还是很牛的。

IBM最近在整合元数据管理产品,目前元数据还是infa最强势,如果IBM能成功整合技术和业务元数据的整条线的管理,对infa确实是不小的挑战。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
顺便说一下lookup,我也只是看过一点文档自己实践的,不敢乱用,只是在mapping的中间部位使用,比如要通过day_key找到day_date(具体时间)或者所在月的月初时间,你需要通过日期维去lookup出来,你送进去的是day_key,出来的就是你想要得字段了。

论坛徽章:
用lookup和update组件实现

论坛徽章:
原帖由 1017of 于 2008-9-12 17:24 发表

不是广告

论坛徽章:
金牛座

informatica在ETL的角度,应该是最领先的。不过现在市场上有被IBM赶上甚至超越的趋势,原因仅仅是商业的考虑,用户对它未来走向不明确,不知道它可能会被哪家巨头收购。当然IBM在弥补自己产品的不足,整合收购公司的产品和现有产品方面,上也下足了功夫。

论坛徽章:
原帖由 1017of 于 2008-9-12 17:21 发表
6楼的资料已经下了,不过最近没多少时间看,唉

哈哈,,,精辟

论坛徽章:
原帖由 innovate511 于 2008-9-12 12:08 发表

1姐最近也搞ETL啦?

我DS不太熟悉,以前培训过2次,但没做过项目,原理和简单用法知道。SSIS用过一点,知道他们有些相似。而更早的ETL俺们都是手工开发的,所以工具中反而Infa是最熟的,呵呵。:mr ...

印象中ds在金融、银行好像用的多,informatica就不太清楚了。