免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7469 | 回复: 28
打印 上一主题 下一主题

一个建议:一起来开发项目 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-09-02 11:32 |只看该作者 |倒序浏览
感觉论坛高手不少,如果有谁能找来一些不大不小的项目,是否可以拿来这里让大家一起来开发?
要有个牵头的人,先搞好设计,让有能力开发的人报名,充分讨论设计,分配好工作,共同把项目做好,利益可以比较合理的分配,这样大家在业余时间也可以赚点外快,不知大家觉得如何?
最好居士等版主牵头,居士又有机器放在网上,大家随时都可以上去开发、测试。

先介绍一下本人的特长:比较熟悉 AS/400 上的 C,如 socket 通讯等, CL、RPG 等一般。UNIX、WINDOWS 下比较熟悉的也是 C。WINDOWS 下还有 VFP 也比较熟悉。Show一下我前2年写的数据字典工具画面:

12.JPG (50.9 KB, 下载次数: 95)

数据字典工具DDTOOL

数据字典工具DDTOOL

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-09-02 11:33 |只看该作者
DDTOOL.DBF 结构:

13.JPG (79.83 KB, 下载次数: 84)

DDTOOL.DBF 结构

DDTOOL.DBF 结构

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-09-02 12:04 |只看该作者

回复 #2 ux400 的帖子

再show一个:
我的某系统 8583 报文处理程序 之 .h 文件,由 VFP 工具自动生成:

  1. /*
  2.    XX8583H --- 由XXXX8583.PRG辅助生成
  3.    M.L.Y 2006.2-3

  4.    从EEE.XLS等文件中读取各种业务的报文8583字段格式,
  5.    然后存入XXXX8583.DBF,再生成本文件作为C程序的.H文件
  6. */

  7. /* ISO 8583 字段类型: */
  8. #define FT_AN    1
  9. #define FT_ANS   2
  10. #define FT_ANSB  3
  11. #define FT_B     4
  12. #define FT_N     5
  13. #define FT_NS    6

  14. /* XXXX 8583报文格式: */

  15. struct XXXX8583
  16. {
  17.   int  fldno;            /* 8583字段号 */
  18.   int  subfldno;         /* 子字段序号或子字段数(负数) */
  19.   USGC fldname[50+1];    /* 字段名 */
  20.   int  fldtype;          /* 字段类型 */
  21.   int  fldmaxlen;        /* 字段最大长度 */
  22.   int  fldfvl;           /* 定长(1)或变长(0) */
  23.   int  fldvll;           /* 变长字段长度域字节数,0为无长度域 */
  24.   int  flduselen;        /* 字段实际使用长度 */
  25.   int  fldlen;           /* 程序运行时字段当前长度 */
  26.   int  subfldpos;        /* 子字段起始位置 */
  27.   char fldmo1;           /* M/O/C... */
  28.   char fldmo2;           /* M/O/C... */
  29.   char fldmo3;           /* M/O/C... */
  30.   char fldmo4;           /* M/O/C... */
  31.   char fldmo5;           /* M/O/C... */
  32.   char fldmo6;           /* M/O/C... */
  33.   char fldmo7;           /* M/O/C... */
  34.   char fldmo8;           /* M/O/C... */
  35.   USGC *fldvarr;         /* 接收报文时把字段值填入此变量 */
  36.   USGC *fldvars;         /* 发送报文时用此变量填入字段值 */
  37. };
  38. ......
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-09-02 12:36 |只看该作者
很好很強大

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-09-03 09:14 |只看该作者
一个socket测试模拟工具:

  1. /*
  2.    SimTool.c -- socket测试模拟工具

  3.    Compile:
  4.      HP-UX:
  5.       cc SimTool.c -Aa +DAportable -D_HPUX_SOURCE -o SimTool -lm -I../inc
  6.      NCR UNIX:
  7.       cc SimTool.c -Xa -o SimTool -lnsl -lsocket -lm -lc89 -I../inc

  8.    MODIFIED   (YYYY.MM.DD)
  9.     M.L.Y      2007.10.31 -  Creation
  10. */

  11. #include "GCF400.C"
  12. #include "GCFCRC.C"
  13. #include "GCFCVT.C"
  14. #include "GCFDATE.C"
  15. #include "GCFISXX.C"
  16. #include "GCFLOG.C"
  17. #include "GCFSTR.C"
  18. #include "GCFSOCK.C"

  19. char *Usage =
  20. "SimTool --- socket测试等模拟工具\n"
  21. "(C) M.L.Y 2007.10\n\n"
  22. "Usage: SimTool mode parms\n"
  23. "功能模式mode以及对应参数:\n"
  24. "  1 IP port LogFile lineno -- 模拟client,从LogFile第lineno行读报文发送\n"
  25. "  2 IP port                -- 模拟client,接收并显示\n"
  26. "  3 IP port                -- 模拟server,接收并显示\n";

  27. ......
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-09-03 13:23 |只看该作者
利益可以合理分摊,风险又如何分担呢? 而且没有明确的组织也很难拿到活~,可以考虑组成个团队挂名在某家公司.....


我什么都不会,我就当个会计吧,想按时领工资的赶紧请我吃饭

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-09-03 13:41 |只看该作者

回复 #6 xuguopeng 的帖子

谢谢版主回复。
收益和风险都是要考虑的。版主做会计,这方面应该比我们清楚。
那版主就牵头组织个团队,制订一些规定吧,然后派客户经理去拉活,再进行设计(我可以参与),然后大家分工干活、测试,完工后派人上门安装、测试、验收、收钱,最后大家分钱。呵呵,还挺多步骤的。

xuguopeng 版主在大连吗?如果来广州或者我有机会去大连出差,可以请版主吃饭啊,没问题的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-09-03 13:53 |只看该作者
几年前,我一个人做过某卫视的知识竞赛类的节目程序,共8台 PC 的网络,Delphi 开发, Access 数据库。
一个人做,有点累。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-09-03 15:45 |只看该作者
难以实现

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-09-05 00:13 |只看该作者
如果可以的话,算我一份!^_^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP